O bolo de claras e laranja é uma sobremesa leve e húmida e incrivelmente perfumada. Se ficou com vontade de experimentar, reúna os ingredientes e siga as instruções abaixo.
Ingredientes:
- 6 claras de ovo
- 200 g de açúcar
- 100 ml de sumo de laranja
- Raspa de 1 laranja
- 100 ml de óleo vegetal
- 200 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
- Bata as claras em castelo firme e reserve.
- Numa tigela, misture o açúcar com o óleo, o sumo e a raspa de laranja.
- Mexa até obter uma mistura homogénea.
- Aos poucos, peneire a farinha com o fermento para a mistura líquida, mexendo até ficar bem ligado.
- Com cuidado, envolva as claras em castelo na massa com movimentos suaves, para manter a leveza.
- Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer durante 10 minutos antes de servir.