Quinta-feira, Junho 26, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de claras e laranja: delicioso e fácil de fazer

O bolo de claras e laranja é a sobremesa perfeita para desfrutar com amigos e na companhia de um chá quente.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Bolo de claras e laranja

Bolo de claras e laranja

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

O bolo de claras e laranja é uma sobremesa leve e húmida e incrivelmente perfumada. Se ficou com vontade de experimentar, reúna os ingredientes e siga as instruções abaixo.

Ingredientes:

  • 6 claras de ovo
  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de sumo de laranja
  • Raspa de 1 laranja
  • 100 ml de óleo vegetal
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  3. Bata as claras em castelo firme e reserve.
  4. Numa tigela, misture o açúcar com o óleo, o sumo e a raspa de laranja.
  5. Mexa até obter uma mistura homogénea.
  6. Aos poucos, peneire a farinha com o fermento para a mistura líquida, mexendo até ficar bem ligado.
  7. Com cuidado, envolva as claras em castelo na massa com movimentos suaves, para manter a leveza.
  8. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer durante 10 minutos antes de servir.
Tags: bolo de claras
ShareTweet
Previous Post

Arroz de peixe malandrinho: receita antiga e tradicional

Next Post

Feijoada de javali à Alentejana: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

by Revista Outsider
25/06/2025
0

Este bolo de maçã e amêndoa é simples de preparar e perfeito para acompanhar um chá ou café a meio...

Read moreDetails
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider