O bolo de espinafres é uma sobremesa que surpreende tanto pelo sabor como pelo aspeto. Apesar do ingrediente principal ser o espinafre, o sabor suave é complementado pelos restantes ingredientes, criando um equilíbrio perfeito e delicioso.
Ingredientes:
- 2 chávenas de espinafres frescos
- 4 ovos
- 1 chávena de óleo vegetal
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Num liquidificador, coloque os espinafres, os ovos e o óleo.
- Triture até obter uma mistura homogénea.
- Transfira a mistura para uma taça grande e adicione o açúcar, mexendo bem até dissolver.
- Aos poucos, peneire a farinha e o fermento sobre a mistura, envolvendo bem.
- Adicione a essência de baunilha, se desejar, para intensificar o aroma.
- Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Retire o bolo do forno, deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme.