O bolo de iogurte com pepitas de chocolate é um clássico que agrada a miúdos e graúdos. Fofinho, húmido e com pedacinhos de chocolate que se derretem na boca, é perfeito para qualquer ocasião. Por isso, pegue no seu iogurte preferido e no chocolate que mais gosta e prepare-se para fazer um bolo que será, sem dúvida, um sucesso!
Ingredientes:
- 1 iogurte natural (utilizar o copo como medida)
- 3 ovos
- 3 copos de farinha
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 150 g de pepitas de chocolate (ou chocolate partido em pedaços pequenos)
- Manteiga e farinha para untar a forma
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, bata os ovos com o iogurte e o açúcar.
- Adicione o óleo e mexa bem. ´
- Aos poucos, incorpore a farinha peneirada com o fermento, envolvendo delicadamente.
- Envolva as pepitas de chocolate na massa, reservando algumas para decorar.
- Verta a massa na forma preparada e espalhe por cima as pepitas reservadas.
- Leve ao forno durante cerca 40 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.