Esta não é a típica receita de bolo de iogurte. E, no entanto, não deixa de ser deliciosa. O bolo de iogurte líquido tem a vantagem de poder ser feito com o sabor que mais lhe agradar, seja ele morango, banana ou ananás. Esta possibilidade de ser confeccionado com vários aromas diferentes é também um dos motivos pelos quais é tão apreciado entre os mais pequenos.
Por isso mesmo, não perca tempo e dê hoje mesmo um pequeno mimo às crianças aí de casa. Até pode chamá-las para ajudarem a prepará-lo e, no fim, festejar com uma chávena de chá enquanto se delicia com o sorriso na cara deles. 🙂 Aprenda a fazer um delicioso bolo de iogurte líquido com esta receita fácil e rápida.
Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar
- 3 ovos
- 2 iogurtes líquidos sabor a morango (ou outro sabor)
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de manteiga (derretida)
Preparação:
- Comece por bater os ovos com o açúcar até formar uma massa fofa e esbranquiçada.
- Junte os iogurtes líquidos e bata durante mais 2 minutos.
- Adicione a farinha e o fermento (peneirados).
- Misture delicadamente com uma vara de arames até envolver todos os ingredientes.
- NOTA: evite bater a massa, mexendo apenas o suficiente para incorporar a farinha.
- Acrescente a manteiga e envolva.
- NOTA: é importante que deixe a manteiga derreter primeiro ou, caso contrário, será difícil envolvê-la na massa.
- Verta o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 a 40 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
- Sirva.
Dicas:
- Ao contrário do que é habitual, este bolo de iogurte é feito sem óleo e a razão é simples: o iogurte líquido desempenha a função óleo, tornando este bolo mais fofo.
- Por falar no iogurte líquido: nem todos os aromas funcionam bem nesta receita. Iogurtes com aroma a morango, banana ou ananás são boas opções. Deve evitar usar aroma a lima ou frutos tropicais, por exemplo.
- Se aprecia bolos decorados, faça-o com açúcar em pó ou frutos vermelhos.
- Não utilize calda para tornar este bolo mais húmido. Regra geral, as caldas não funcionam bem nos bolos de iogurte por causa do aroma do próprio iogurte.
- Se quiser tornar este bolo de iogurte líquido ainda mais fofo, experimente bater as claras em castelo e adicionar um pouco mais de fermento.