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Bolo de iogurte líquido: fofo, irresistível e muito fácil de fazer

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
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Bolo de iogurte líquido

Bolo de iogurte líquido

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Esta não é a típica receita de bolo de iogurte. E, no entanto, não deixa de ser deliciosa. O bolo de iogurte líquido tem a vantagem de poder ser feito com o sabor que mais lhe agradar, seja ele morango, banana ou ananás. Esta possibilidade de ser confeccionado com vários aromas diferentes é também um dos motivos pelos quais é tão apreciado entre os mais pequenos.

Por isso mesmo, não perca tempo e dê hoje mesmo um pequeno mimo às crianças aí de casa. Até pode chamá-las para ajudarem a prepará-lo e, no fim, festejar com uma chávena de chá enquanto se delicia com o sorriso na cara deles. 🙂 Aprenda a fazer um delicioso bolo de iogurte líquido com esta receita fácil e rápida.

Ingredientes:

  • 1 chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 iogurtes líquidos sabor a morango (ou outro sabor)
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga (derretida)

Preparação:

  1. Comece por bater os ovos com o açúcar até formar uma massa fofa e esbranquiçada.
  2. Junte os iogurtes líquidos e bata durante mais 2 minutos.
  3. Adicione a farinha e o fermento (peneirados).
  4. Misture delicadamente com uma vara de arames até envolver todos os ingredientes.
  5. NOTA: evite bater a massa, mexendo apenas o suficiente para incorporar a farinha.
  6. Acrescente a manteiga e envolva.
  7. NOTA: é importante que deixe a manteiga derreter primeiro ou, caso contrário, será difícil envolvê-la na massa.
  8. Verta o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  9. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 a 40 minutos.
  10. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  11. Sirva.

Dicas:

  • Ao contrário do que é habitual, este bolo de iogurte é feito sem óleo e a razão é simples: o iogurte líquido desempenha a função óleo, tornando este bolo mais fofo.
  • Por falar no iogurte líquido: nem todos os aromas funcionam bem nesta receita. Iogurtes com aroma a morango, banana ou ananás são boas opções. Deve evitar usar aroma a lima ou frutos tropicais, por exemplo.
  • Se aprecia bolos decorados, faça-o com açúcar em pó ou frutos vermelhos.
  • Não utilize calda para tornar este bolo mais húmido. Regra geral, as caldas não funcionam bem nos bolos de iogurte por causa do aroma do próprio iogurte.
  • Se quiser tornar este bolo de iogurte líquido ainda mais fofo, experimente bater as claras em castelo e adicionar um pouco mais de fermento.
Tags: bolo de iogurte
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