Domingo, Agosto 10, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de iogurte líquido: fofo, irresistível e muito fácil de fazer

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Bolo de iogurte líquido

Bolo de iogurte líquido

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Esta não é a típica receita de bolo de iogurte. E, no entanto, não deixa de ser deliciosa. O bolo de iogurte líquido tem a vantagem de poder ser feito com o sabor que mais lhe agradar, seja ele morango, banana ou ananás. Esta possibilidade de ser confeccionado com vários aromas diferentes é também um dos motivos pelos quais é tão apreciado entre os mais pequenos.

Por isso mesmo, não perca tempo e dê hoje mesmo um pequeno mimo às crianças aí de casa. Até pode chamá-las para ajudarem a prepará-lo e, no fim, festejar com uma chávena de chá enquanto se delicia com o sorriso na cara deles. 🙂 Aprenda a fazer um delicioso bolo de iogurte líquido com esta receita fácil e rápida.

Ingredientes:

  • 1 chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 iogurtes líquidos sabor a morango (ou outro sabor)
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga (derretida)

Preparação:

  1. Comece por bater os ovos com o açúcar até formar uma massa fofa e esbranquiçada.
  2. Junte os iogurtes líquidos e bata durante mais 2 minutos.
  3. Adicione a farinha e o fermento (peneirados).
  4. Misture delicadamente com uma vara de arames até envolver todos os ingredientes.
  5. NOTA: evite bater a massa, mexendo apenas o suficiente para incorporar a farinha.
  6. Acrescente a manteiga e envolva.
  7. NOTA: é importante que deixe a manteiga derreter primeiro ou, caso contrário, será difícil envolvê-la na massa.
  8. Verta o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  9. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 a 40 minutos.
  10. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  11. Sirva.

Dicas:

  • Ao contrário do que é habitual, este bolo de iogurte é feito sem óleo e a razão é simples: o iogurte líquido desempenha a função óleo, tornando este bolo mais fofo.
  • Por falar no iogurte líquido: nem todos os aromas funcionam bem nesta receita. Iogurtes com aroma a morango, banana ou ananás são boas opções. Deve evitar usar aroma a lima ou frutos tropicais, por exemplo.
  • Se aprecia bolos decorados, faça-o com açúcar em pó ou frutos vermelhos.
  • Não utilize calda para tornar este bolo mais húmido. Regra geral, as caldas não funcionam bem nos bolos de iogurte por causa do aroma do próprio iogurte.
  • Se quiser tornar este bolo de iogurte líquido ainda mais fofo, experimente bater as claras em castelo e adicionar um pouco mais de fermento.
Tags: bolo de iogurte
ShareTweet
Previous Post

Cordeiro assado no forno à Transmontana: receita tradicional, antiga e repleta de sabor

Next Post

Caldeirada de bacalhau Alentejana: um prato típico repleto de sabor e tradição

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider