Este bolo é ideal para um lanche ou sobremesa e tem a vantagem de ser muito simples de preparar. Ao sair do forno, o aroma da laranja e do chocolate espalha-se pela cozinha, tornando impossível resistir a uma fatia ainda morna.
Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar
- 3 ovos
- ½ chávena de óleo vegetal
- ½ chávena de sumo de laranja natural
- Raspa de 1 laranja
- 1 ½ chávena de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ chávena de pepitas de chocolate (ou chocolate partido em pedaços pequenos)
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha para untar a forma
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Numa taça, bata o açúcar com os ovos.
- Junte o óleo, o sumo e a raspa de laranja e misture bem.
- Peneire a farinha com o fermento e o sal e envolva-a delicadamente na massa.
- Polvilhe as pepitas de chocolate com um pouco de farinha (para não afundarem) e misture-as na massa.
- Verta a massa na forma e leve ao forno durante 35 a 40 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.