Sexta-feira, Julho 4, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de laranja e coco: receita fácil que sai sempre bem

Uma sobremesa adorada por miúdos e graúdos e que sai sempre bem. Aprenda a fazer um delicioso bolo de laranja e coco com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Bolo de laranja e coco

Bolo de laranja e coco

ArtigosRelacionados

Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025

A laranja é uma fruta muito popular no nosso país, sendo que, em muitos locais do planeta, como a Grécia, o seu nome é sinónimo de Portugal. Assim, não é de admirar que delícias como este bolo de laranja e coco sejam uma presença frequente nas nossas casas, permitindo-nos desfrutar de um momento bem doce.

Este é um daqueles bolos simples de se fazer e com uma preparação descomplicada, mas com resultados cheios de sabor e que valem muito a pena o pouco tempo que vai perder na cozinha. A combinação de sabores presente nesta sobremesa tem o condão de agradar a todos aqueles que provam uma fatia, por mais pequena que seja.

E, para isso, apenas terá de reunir os ingredientes que lhe indicamos, misturar tudo e deixar que o seu forno faça o resto. Portanto, se ficou com vontade de fazer em sua casa este maravilhoso e fofo bolo de laranja e coco, siga as nossas instruções e delicie-se com os resultados incríveis que vai conseguir obter.

Ingredientes:

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100 g de margarina
  • 150 g de coco ralado
  • 200 g de açúcar
  • 270 g de farinha
  • 300 ml de sumo de laranja
  • 4 ovos

Preparação:

  1. Comece por aquecer o forno a 180ºC. 
  2. Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  3. Num recipiente, bata o açúcar e a margarina, até ter um creme esbranquiçado.
  4. Separe as claras das gemas. Reserve as claras.
  5. Junte o sumo de laranja e as gemas à mistura de açúcar e margarina.
  6. Acrescente a farinha e o fermento, mexendo até ter uma mistura homogénea.
  7. Bata as claras em castelo. Envolva-as no preparado anterior, usando uma espátula, alternando com o coco ralado.
  8. Verta esta mistura na forma untada.
  9. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  10. Deixe que o bolo arrefeça e desenforme.

Dicas:

  • Traga mais vida à massa do bolo juntando-lhe um pouco de canela em pó ou raspa de laranja. Também pode usar um pouco de mistura de frutos secos picados para trazer uma textura mais crocante e diferente aos resultados.
  • Caso tenha receio de ter dificuldades em desenformar o bolo, mesmo com a forma untada, pode colocar uma folha de papel vegetal. Para isso, unte a forma com manteiga, cubra com o papel vegetal, e unte novamente com manteiga, por cima do papel.
  • Dependendo do seu forno, o bolo pode levar mais ou menos tempo a ficar pronto. Por isso, é importante que acompanhe o processo e vá fazendo o teste do palito. Assim que o palito sair seco, retire o bolo do forno, para evitar que este seque demasiado.
  • No que toca à decoração, existem muitas opções pelas quais pode optar. Por exemplo, pode usar ingredientes como açúcar em pó, canela em pó, coco ralado, frutos secos picados, chantilly ou outros sabores da sua preferência para alegrar ainda mais o seu bolo de laranja e coco.
Tags: bolo de laranjabolo de laranja e coco
ShareTweet
Previous Post

Bolo de coco e leite condensado: fácil de fazer e perfeito para o lanche

Next Post

Quiche de atum e espinafres: perfeita em qualquer ocasião

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

by Revista Outsider
03/07/2025
0

Há bolos que nos levam de volta à infância com um simples aroma. O bolo do monte fofinho à moda...

Read moreDetails
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider