Sábado, Julho 5, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de mel, maçã e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

O bolo de mel, maçã e nozes é perfeito para acompanhar um chá com familiares ou amigos. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Bolo de mel, maçã e nozes

Bolo de mel, maçã e nozes

ArtigosRelacionados

Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025

A simplicidade na preparação torna este bolo de mel, maçã e nozes é perfeito para qualquer nível de experiência na cozinha. Sirva-o simples, com um polvilho de açúcar em pó ou acompanhado por um chá quente, criando momentos especiais à volta da mesa.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz-moscada em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ de chávena de mel
  • ½ chávena de açúcar mascavado
  • 2 ovos grandes
  • ½ chávena de óleo vegetal
  • 2 chávenas de maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos (cerca de 2-3 maçãs)
  • 1 chávena de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma redonda ou retangular com óleo e polvilhe com farinha. Reserve.
  3. Numa taça, peneire a farinha, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal. Misture bem.
  4. Noutra taça, bata os ovos com o mel e o açúcar mascavado.
  5. Junte o óleo e a essência de baunilha, mexendo até ficar homogéneo.
  6. Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e envolva.
  7. Adicione os cubos de maçã e as nozes na massa, garantindo que ficam bem distribuídos.
  8. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante 40 minutos.
  9. Deixe o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos antes de desenformar.
  10. Sirva simples ou polvilhado com açúcar em pó.
Tags: bolo de mel
ShareTweet
Previous Post

Camarões grelhados com molho de ervas e azeite: perfeitos para receber o Ano Novo

Next Post

Bolo de café e noz: perfeito em qualquer ocasião

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

by Revista Outsider
04/07/2025
0

Poucas coisas sabem tão bem como umas batatas assadas no forno bem feitas, especialmente quando seguem aqueles truques antigos que...

Read moreDetails
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider