Prepare-se para saborear um bolo delicioso que vai perfumar a sua cozinha e conquistar todos paladares. Reúna os ingredientes e siga os procedimentos para um bolo de noz e canela que certamente vai querer repetir!
Ingredientes:
- 200 g de nozes picadas
- 250 g de açúcar mascavado (ou açúcar branco)
- 4 ovos
- 150 g de manteiga derretida
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 100 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Raspa de ½ laranja (opcional)
- Manteiga e farinha para untar a forma
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Numa taça, bata os ovos com o açúcar.
- Adicione a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha e mexa bem.
- Noutra taça, misture a farinha, o fermento e a canela.
- Envolva esta mistura na massa, mexendo delicadamente até ficar sem grumos.
- Adicione as nozes picadas e a raspa de laranja e mexa suavemente.
- Verta a massa na forma e leve ao forno durante 35 a 40 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.