Se procura uma receita de bolo de requeijão e iogurte que seja simples e deliciosa, está no sítio certo. Tenha a certeza de que fará as delícias de todos os que o provarem, e não se admire se lhe pedirem para repetir a dose!
Ingredientes:
- 1 requeijão (cerca de 200 g)
- 2 iogurtes naturais
- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga derretida
- 300 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspa de 1 limão (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Esmague o requeijão com um garfo até obter uma pasta. Reserve.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar.
- Adicione a manteiga derretida, o requeijão e os iogurtes. Misture bem.
- Adicione a farinha e o fermento peneirados e mexa.
- Se desejar, adicione a raspa de limão nesta fase.
- Verta a massa na forma previamente preparada.
- Leve ao forno durante 35 a 40 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme antes de servir.