Experimente esta receita e deixe-se surpreender pela sua leveza. O resultado será um bolo caseiro irresistível, daqueles que desaparecem assim que chegam à mesa!
Ingredientes:
- 1 iogurte natural (125 g)
- 3 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- Meia chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspa de 1 limão (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Numa taça, bata os ovos com o açúcar.
- Junte o iogurte e o óleo, mexendo bem.
- Misture a farinha com o fermento e adicione à massa, envolvendo suavemente.
- Se desejar, adicione a raspa de limão.
- Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 35 a 40 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.