Segunda-feira, Agosto 11, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo podre de Castro Daire: receita antiga e tradicional

A Páscoa não seria a mesma sem o bolo podre de Castro Daire. Aprenda a fazê-lo com esta receita antiga e tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
30/03/2025
in Doces
0
Bolo podre de Castro Daire

Bolo podre de Castro Daire

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

O Bolo Podre de Castro Daire é uma verdadeira especialidade desta região. Feito com azeite, ovos e um toque de canela, este bolo tradicional mantém vivas as memórias gastronómicas locais, sendo presença obrigatória em momentos festivos, como a Páscoa.

Ingredientes:

  • 2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 kg de açúcar branco
  • 1/2 litro de azeite fino
  • 25 ovos inteiros
  • 100 g de manteiga
  • 75 g de banha de porco
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 100 g de fermento de padeiro
  • 1 colher de chá de sal

Preparação:

  1. Numa masseira ou alguidar grande, misture a farinha, o açúcar e a canela.
  2. Faça uma cova no centro e adicione o fermento previamente dissolvido em água morna. Envolva ligeiramente.
  3. Adicione os ovos, um a um, garantindo que estão à temperatura ambiente (pode colocá-los em água morna antes de utilizar).
  4. Amasse energicamente, como se fosse pão.
  5. A meio da amassadura, junte o azeite quente, a manteiga derretida e a banha.
  6. Continue a amassar até obter uma massa homogénea, elástica e que não se agarre às mãos.
  7. Cubra a massa com um pano grosso e deixe levedar num local morno, sem correntes de ar, durante cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
  8. Depois de levedada, divida a massa em porções e molde em bolas.
  9. Disponha as bolas num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno de lenha bem quente.
  10. Se utilizar um forno convencional, pré-aqueça a 220ºC e leve ao forno até ficarem douradas e bem cozidas.
  11. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
Tags: bolo podre de castro daire
ShareTweet
Previous Post

Folar de Vinhais: uma iguaria transmontana perfeita para a Páscoa

Next Post

Folar de Bragança: Páscoa com sabor a Trás-os-Montes

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider