Terça-feira, Julho 1, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Broas de chocolate: perfeitas para o lanche

As broas de chocolate fazem-se num instante e desaparecem rapidamente da sua mesa.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Broas de chocolate

Broas de chocolate

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

As broas de chocolate são perfeitas para os meses mais frios, acompanhando uma chávena de chá ou café. São rápidas de preparar, exigindo apenas alguns ingredientes simples e um pouco de criatividade para as tornar ainda mais irresistíveis.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • ½ chávena de cacau em pó
  • 1 chávena de açúcar
  • ½ chávena de leite
  • 1 chávena de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • ½ chávena de nozes picadas ou pedaços de chocolate (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Numa taça grande, misture a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
  3. À parte, junte o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha, mexendo bem.
  4. Incorpore os ingredientes líquidos na mistura seca aos poucos, mexendo até obter uma massa ligeiramente pegajosa.
  5. Se desejar, adicione nozes picadas ou pedaços de chocolate à massa, envolvendo delicadamente.
  6. Molde pequenas bolinhas de massa (do tamanho de uma noz) com as mãos e coloque-as no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas.
  7. Achate ligeiramente as bolinhas com os dedos ou com a parte de trás de uma colher.
  8. Leve ao forno durante cerca de 12 a 15 minutos.
  9. Retire do forno e deixe-as arrefecerem durante 5 minutos antes de as servir.
Tags: broasbroas de chocolate
ShareTweet
Previous Post

Migas doces alentejanas: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Mexidos de Natal à moda do Minho: receita tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

by Revista Outsider
29/06/2025
0

O arroz de pato da avó é um prato cheio de sabor, tradição e memórias. A cada garfada, revive-se a...

Read moreDetails
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider