Domingo, Agosto 10, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Broas de chocolate: perfeitas para o lanche

As broas de chocolate fazem-se num instante e desaparecem rapidamente da sua mesa.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Broas de chocolate

Broas de chocolate

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

As broas de chocolate são perfeitas para os meses mais frios, acompanhando uma chávena de chá ou café. São rápidas de preparar, exigindo apenas alguns ingredientes simples e um pouco de criatividade para as tornar ainda mais irresistíveis.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • ½ chávena de cacau em pó
  • 1 chávena de açúcar
  • ½ chávena de leite
  • 1 chávena de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • ½ chávena de nozes picadas ou pedaços de chocolate (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Numa taça grande, misture a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
  3. À parte, junte o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha, mexendo bem.
  4. Incorpore os ingredientes líquidos na mistura seca aos poucos, mexendo até obter uma massa ligeiramente pegajosa.
  5. Se desejar, adicione nozes picadas ou pedaços de chocolate à massa, envolvendo delicadamente.
  6. Molde pequenas bolinhas de massa (do tamanho de uma noz) com as mãos e coloque-as no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas.
  7. Achate ligeiramente as bolinhas com os dedos ou com a parte de trás de uma colher.
  8. Leve ao forno durante cerca de 12 a 15 minutos.
  9. Retire do forno e deixe-as arrefecerem durante 5 minutos antes de as servir.
Tags: broasbroas de chocolate
ShareTweet
Previous Post

Migas doces alentejanas: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Mexidos de Natal à moda do Minho: receita tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider