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Scones de chocolate: perfeitos em qualquer ocasião

Os scones de chocolate são perfeitos para o lanche e muito fáceis de fazer.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
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Scones de chocolate

Scones de chocolate

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Os scones são daquelas delícias que combinam na perfeição com um bom chá ou café, seja ao pequeno-almoço ou num lanche. Quando se adiciona chocolate à receita, o resultado é ainda mais irresistível. Estes scones de chocolate são rápidos de preparar e levam ingredientes simples, sendo uma excelente escolha para quem quer algo doce sem passar muito tempo na cozinha.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • ½ chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ½ chávena de manteiga fria, cortada em cubos
  • 1 chávena de chocolate (pepitas ou partido em pedaços pequenos)
  • 1 ovo
  • ½ chávena de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Leite ou gema de ovo para pincelar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  3. Adicione a manteiga cortada em cubos e, com as mãos ou com a ajuda de um cortador de massa, misture até obter uma textura de migalhas grossas.
  4. Incorpore as pepitas de chocolate, envolvendo delicadamente.
  5. Noutra tigela, bata o ovo, o leite e a essência de baunilha.
  6. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e mexa apenas até os ingredientes estarem combinados. A massa deve ficar um pouco pegajosa, mas não demasiado húmida.
  7. Coloque a massa numa superfície ligeiramente enfarinhada e, com as mãos, forme um círculo com cerca de 2 cm de espessura.
  8. Corte a massa em 8 triângulos (como se fosse cortar uma pizza) e transfira-os para o tabuleiro preparado.
  9. Pincele os scones com um pouco de leite ou gema de ovo para obter um acabamento dourado.
  10. Leve ao forno durante 15 minutos.
  11. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.

Dicas:

  • Para scones mais leves, trabalhe a massa o menos possível, apenas o suficiente para misturar os ingredientes.
  • Utilize manteiga bem fria e, se possível, corte-a diretamente do frigorífico para manter a textura correta da massa.
  • Se preferir, pode usar chocolate de leite, branco ou até uma mistura dos seus chocolates preferidos para dar mais variedade.
  • Adicione ¼ de chávena de nozes ou amêndoas picadas para dar uma textura crocante aos scones.
  • Se a massa parecer muito seca, adicione mais um pouco de leite, mas tenha cuidado para não a tornar demasiado líquida.
Tags: sconesscones de chocolate
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