Sábado, Maio 31, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Cabrito assado no forno à padeiro: receita antiga e tradicional

O cabrito assado no forno à padeiro é uma receita infalível para desfrutar em família quando chega a Páscoa.

Revista Outsider by Revista Outsider
14/04/2025
in Prato principal
0
Cabrito assado no forno à padeiro

Cabrito assado no forno à padeiro

ArtigosRelacionados

Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025

O cabrito assado no forno à padeiro é um prato tradicional cheio de sabor, perfeito para dias festivos ou refeições em família. A carne tenra, as batatas douradas e o toque final do limão criam uma combinação irresistível, capaz de satisfazer todos os apetites à mesa.

Ingredientes:

  • 1,5 kg carne de cabrito
  • 5 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher de sopa de pimentão doce ou colorau
  • 1 dl vinho branco
  • 3 dl azeite
  • 1,2 kg batatas para assar
  • 1/2 sumo de limão
  • sal e pimenta

Preparação:

  1. Comece por cortar a carne de cabrito em pedaços médios e coloque-a num recipiente.
  2. Cubra com as cebolas cortadas e os alhos picados.
  3. Tempere com sal, pimenta, o pimentão doce, as folhas de louro e o vinho branco.
  4. Deixe a carne a marinar durante cerca de 4 horas.
  5. Após a marinada, transfira a carne juntamente com o líquido para um tabuleiro de forno.
  6. Regue com metade do azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 200 ºC, durante aproximadamente 40 minutos.
  7. Entretanto, descasque as batatas e corte-as em gomos, assim como as restantes cebolas.
  8. Tempere tudo com sal, pimenta, um pouco de pimentão doce e o azeite que sobrou.
  9. Junte as batatas e as cebolas temperadas ao tabuleiro com a carne e continue a assar por mais 40 minutos.
  10. Antes de servir, regue com o sumo de limão.
Tags: cabrito assado no forno
ShareTweet
Previous Post

Cabrito assado no forno à transmontana: receita antiga e tradicional

Next Post

Folar doce tradicional: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau gratinado com espinafres
Prato principal

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia
Prato principal

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa
Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

by Revista Outsider
31/05/2025
0

O semifrio de morango é uma sobremesa fresca e cremosa, perfeita para os dias quentes ou para encerrar uma refeição...

Read moreDetails
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider