Sábado, Julho 19, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Cabrito assado no forno à padeiro: receita antiga e tradicional

O cabrito assado no forno à padeiro é uma receita infalível para desfrutar em família quando chega a Páscoa.

Revista Outsider by Revista Outsider
14/04/2025
in Prato principal
0
Cabrito assado no forno à padeiro

Cabrito assado no forno à padeiro

ArtigosRelacionados

Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025

O cabrito assado no forno à padeiro é um prato tradicional cheio de sabor, perfeito para dias festivos ou refeições em família. A carne tenra, as batatas douradas e o toque final do limão criam uma combinação irresistível, capaz de satisfazer todos os apetites à mesa.

Ingredientes:

  • 1,5 kg carne de cabrito
  • 5 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher de sopa de pimentão doce ou colorau
  • 1 dl vinho branco
  • 3 dl azeite
  • 1,2 kg batatas para assar
  • 1/2 sumo de limão
  • sal e pimenta

Preparação:

  1. Comece por cortar a carne de cabrito em pedaços médios e coloque-a num recipiente.
  2. Cubra com as cebolas cortadas e os alhos picados.
  3. Tempere com sal, pimenta, o pimentão doce, as folhas de louro e o vinho branco.
  4. Deixe a carne a marinar durante cerca de 4 horas.
  5. Após a marinada, transfira a carne juntamente com o líquido para um tabuleiro de forno.
  6. Regue com metade do azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 200 ºC, durante aproximadamente 40 minutos.
  7. Entretanto, descasque as batatas e corte-as em gomos, assim como as restantes cebolas.
  8. Tempere tudo com sal, pimenta, um pouco de pimentão doce e o azeite que sobrou.
  9. Junte as batatas e as cebolas temperadas ao tabuleiro com a carne e continue a assar por mais 40 minutos.
  10. Antes de servir, regue com o sumo de limão.
Tags: cabrito assado no forno
ShareTweet
Previous Post

Cabrito assado no forno à transmontana: receita antiga e tradicional

Next Post

Folar doce tradicional: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

by Revista Outsider
19/07/2025
0

Quando o tempo pede algo fresco e leve, esta mousse de ananás com iogurte é uma excelente escolha. Perfeita para...

Read moreDetails
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
voar

Atenção passageiros: é perigoso voar se tem estas doenças!

17/07/2025
praias portuguesas

Novas regras nas praias portuguesas podem valer-lhe uma multa até 4.000 euros

17/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider