Sábado, Julho 19, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Cabrito assado no forno à portuguesa: receita antiga e tradicional

O cabrito assado no forno à portuguesa é presença habitual nas mesas dos portugueses sempre que chega a Páscoa. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
12/04/2025
in Prato principal
0
Cabrito assado no forno à portuguesa

Cabrito assado no forno à portuguesa

ArtigosRelacionados

Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025

O cabrito assado no forno à portuguesa é um prato tradicional que marca presença em muitas mesas nas épocas festivas, especialmente na Páscoa.

Ingredientes:

  • 1 cabrito de leite
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alhos
  • Colorau q.b.
  • Louro q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Banha de porco q.b.
  • Manteiga ou margarina q.b.
  • Vinho branco seco q.b.
  • Batatinhas de assar q.b.
  • Grelos cozidos q.b.

Preparação:

  1. Tempere a carne de ambos os lados com sal, pimenta, alhos fatiados ou esmagados, folhas de louro e colorau.
  2. No fundo de um tabuleiro de forno, coloque as cebolas cortadas em rodelas e disponha por cima os pedaços de cabrito temperados.
  3. Distribua sobre a carne pequenos pedaços de banha e de manteiga (ou margarina).
  4. Complete o tabuleiro com batatinhas de assar com casca e regue tudo com um pouco de vinho branco.
  5. Leve ao forno previamente aquecido a temperatura alta durante cerca de 15 minutos.
  6. Depois, reduza a temperatura para 150 °C e deixe assar por aproximadamente uma hora.
  7. Durante o tempo de cozedura, vá regando a carne e as batatas com pequenas quantidades de vinho branco, garantindo que o molho não seca nem queima.
  8. Sirva o cabrito assado acompanhado de grelos cozidos ou outro legume verde a gosto.

Nota sobre o colorau

O colorau (também conhecido como pimentão doce ou paprica) pode ser usado indiferentemente nestas versões desidratadas, mas não deve ser substituído por massa de pimentão, que tem um perfil diferente e é mais adequado a pratos de carne de porco.

Tags: cabrito assado no forno
ShareTweet
Previous Post

Fogaça de Santa Maria da Feira: receita antiga e tradicional

Next Post

Cabrito assado no forno à transmontana: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

by Revista Outsider
19/07/2025
0

Quando o tempo pede algo fresco e leve, esta mousse de ananás com iogurte é uma excelente escolha. Perfeita para...

Read moreDetails
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
voar

Atenção passageiros: é perigoso voar se tem estas doenças!

17/07/2025
praias portuguesas

Novas regras nas praias portuguesas podem valer-lhe uma multa até 4.000 euros

17/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider