Quarta-feira, Agosto 27, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Cabrito assado no forno à transmontana: receita antiga e tradicional

O cabrito assado no forno à transmontana é um dos grandes símbolos desta região durante as festas da Páscoa. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
13/04/2025
in Prato principal
0
Cabrito assado no forno à transmontana

Cabrito assado no forno à transmontana

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

A gastronomia transmontana distingue-se pela sua autenticidade e ligação profunda às raízes da terra. O cabrito assado no forno é um prato emblemático desta região.

Ingredientes:

  • 1 cabrito (3 a 5 kg)
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1,5 colheres de sopa de colorau
  • 1 ramo de salsa
  • 3 malaguetas
  • Sal grosso q.b.
  • 0,75 dl de vinho branco maduro
  • 1 dl de azeite
  • 1,5 colheres de sopa de banha de porco

Preparação:

  1. Comece por limpar bem o cabrito, retirando as vísceras, e corte-o em pedaços grandes.
  2. Num recipiente ou diretamente no tabuleiro onde irá assar, prepare uma pasta com os alhos esmagados, o sal grosso, o colorau, as malaguetas picadas, o azeite e a banha.
  3. Barre todos os pedaços de carne com esta mistura.
  4. Coloque o ramo de salsa no tabuleiro e regue a carne com o vinho branco.
  5. Cubra e reserve no frigorífico de um dia para o outro, para marinar.
  6. No dia seguinte, aqueça o forno a 200 ºC.
  7. Leve o tabuleiro ao forno e asse o cabrito durante cerca de 50 minutos.
  8. Durante a cozedura, vá regando a carne com o molho do tabuleiro ou, se necessário, com mais vinho branco.
  9. Assim que estiver no ponto, retire do forno e sirva de imediato.
Tags: cabrito assado no forno
ShareTweet
Previous Post

Cabrito assado no forno à portuguesa: receita antiga e tradicional

Next Post

Cabrito assado no forno à padeiro: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider