Sexta-feira, Julho 4, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Cabrito assado no forno à transmontana: receita antiga e tradicional

O cabrito assado no forno à transmontana é um dos grandes símbolos desta região durante as festas da Páscoa. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
13/04/2025
in Prato principal
0
Cabrito assado no forno à transmontana

Cabrito assado no forno à transmontana

ArtigosRelacionados

Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025

A gastronomia transmontana distingue-se pela sua autenticidade e ligação profunda às raízes da terra. O cabrito assado no forno é um prato emblemático desta região.

Ingredientes:

  • 1 cabrito (3 a 5 kg)
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1,5 colheres de sopa de colorau
  • 1 ramo de salsa
  • 3 malaguetas
  • Sal grosso q.b.
  • 0,75 dl de vinho branco maduro
  • 1 dl de azeite
  • 1,5 colheres de sopa de banha de porco

Preparação:

  1. Comece por limpar bem o cabrito, retirando as vísceras, e corte-o em pedaços grandes.
  2. Num recipiente ou diretamente no tabuleiro onde irá assar, prepare uma pasta com os alhos esmagados, o sal grosso, o colorau, as malaguetas picadas, o azeite e a banha.
  3. Barre todos os pedaços de carne com esta mistura.
  4. Coloque o ramo de salsa no tabuleiro e regue a carne com o vinho branco.
  5. Cubra e reserve no frigorífico de um dia para o outro, para marinar.
  6. No dia seguinte, aqueça o forno a 200 ºC.
  7. Leve o tabuleiro ao forno e asse o cabrito durante cerca de 50 minutos.
  8. Durante a cozedura, vá regando a carne com o molho do tabuleiro ou, se necessário, com mais vinho branco.
  9. Assim que estiver no ponto, retire do forno e sirva de imediato.
Tags: cabrito assado no forno
ShareTweet
Previous Post

Cabrito assado no forno à portuguesa: receita antiga e tradicional

Next Post

Cabrito assado no forno à padeiro: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno
Prato principal

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja
Prato principal

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja
Prato principal

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

by Revista Outsider
03/07/2025
0

Há bolos que nos levam de volta à infância com um simples aroma. O bolo do monte fofinho à moda...

Read moreDetails
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider