Domingo, Junho 8, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Cabrito assado no forno à transmontana: receita antiga e tradicional

O cabrito assado no forno à transmontana é um dos grandes símbolos desta região durante as festas da Páscoa. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
13/04/2025
in Prato principal
0
Cabrito assado no forno à transmontana

Cabrito assado no forno à transmontana

ArtigosRelacionados

Quiche de salmão e legumes

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025
Bacalhau com broa e couve lombarda

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025

A gastronomia transmontana distingue-se pela sua autenticidade e ligação profunda às raízes da terra. O cabrito assado no forno é um prato emblemático desta região.

Ingredientes:

  • 1 cabrito (3 a 5 kg)
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1,5 colheres de sopa de colorau
  • 1 ramo de salsa
  • 3 malaguetas
  • Sal grosso q.b.
  • 0,75 dl de vinho branco maduro
  • 1 dl de azeite
  • 1,5 colheres de sopa de banha de porco

Preparação:

  1. Comece por limpar bem o cabrito, retirando as vísceras, e corte-o em pedaços grandes.
  2. Num recipiente ou diretamente no tabuleiro onde irá assar, prepare uma pasta com os alhos esmagados, o sal grosso, o colorau, as malaguetas picadas, o azeite e a banha.
  3. Barre todos os pedaços de carne com esta mistura.
  4. Coloque o ramo de salsa no tabuleiro e regue a carne com o vinho branco.
  5. Cubra e reserve no frigorífico de um dia para o outro, para marinar.
  6. No dia seguinte, aqueça o forno a 200 ºC.
  7. Leve o tabuleiro ao forno e asse o cabrito durante cerca de 50 minutos.
  8. Durante a cozedura, vá regando a carne com o molho do tabuleiro ou, se necessário, com mais vinho branco.
  9. Assim que estiver no ponto, retire do forno e sirva de imediato.
Tags: cabrito assado no forno
ShareTweet
Previous Post

Cabrito assado no forno à portuguesa: receita antiga e tradicional

Next Post

Cabrito assado no forno à padeiro: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Quiche de salmão e legumes
Prato principal

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025
Bacalhau com broa e couve lombarda
Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos
Prato principal

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Bacalhau gratinado com espinafres
Prato principal

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia
Prato principal

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Crumble de cerejas
Doces

Crumble de cerejas: perfeito para desfrutar em família

by Revista Outsider
08/06/2025
0

Quando há cerejas frescas à disposição, esta receita é sempre uma excelente ideia. Um crumble fácil de preparar, com uma...

Read moreDetails
Quiche de salmão e legumes

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025
Bacalhau com broa e couve lombarda

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider