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Caldeirada de lulas à pescador: receita antiga e tradicional que sai sempre bem

A caldeirada de lulas à pescador é deliciosa, fácil de preparar e sai sempre bem com esta receita antiga e tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Prato principal
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Caldeirada de lulas à pescador

Caldeirada de lulas à pescador

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Esta receita vem diretamente do mar. E sabe a mar, a tradição e à arte de bem cozinhar com recurso a ingredientes simples e facilmente acessíveis. A caldeirada de lulas à pescador é tudo isto e muito mais: é uma explosão de sabor em cada garfada que nos lembra os dias de verão na esplanada.

Além disso, é muito fácil de preparar e pode ser adaptada consoante o seu gosto pessoal. Temos a certeza que, depois de a provar, esta receita antiga e tradicional irá tornar-se parte do seu menu habitual. Aprenda a fazer uma deliciosa caldeirada de lulas à pescador e surpreenda os seus familiares no próximo almoço de domingo aí em casa. Bom apetite!

Ingredientes:

  • 2 pacotes de lulas congeladas (900 gramas)
  • 1 kg de batatas
  • 1/2 pimento laranja
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 4 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • qb de colorau
  • qb de sal
  • qb de pimenta
  • qb de sumo de limão

Preparação:

  1. Comece por descongelar as lulas.
  2. Corte-as em rodelas e lave-as.
  3. Tempere com um pouco de sal, pimenta e regue com sumo de limão. Reserve.
  4. Corte os pimentos em tiras. Reserve.
  5. Corte as batas e os tomates em rodelas. Reserve.
  6. Lamine os alhos e corte as cebolas em rodelas.
  7. Cubra o fundo de um tacho com as rodelas de cebola e os alhos laminados.
  8. Em seguida, faça uma camada de batatas e tomate.
  9. Por fim, coloque outra camada de pimentos em tiras e rodelas de lulas.
  10. Tempere com um pouco de sal, pimenta e colorau.
  11. Regue com o azeite e o vinho branco.
  12. Leve ao lume e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando, agitando de vez em quando.
  13. No final, retifique os temperos e polvilhe com coentros picados.
  14. Sirva.

Dicas:

  • Se quiser um prato ainda mais completo, pode adicionar um pouco de miolo camarão (ou camarões inteiros) à lista de ingredientes. Também pode adicionar amêijoa.
  • Também é possível adicionar bacon ou chouriço. O contraste entre os enchidos e as lulas resultam sempre muito bem.
  • Pode utilizar polpa de tomate em vez dos tomates inteiros.
  • Se apreciar comidas picantes, adicione uma malagueta que deve adicionar junto com as lulas e os pimentos.
  • Para apurar ainda mais o sabor, nada como adicionar uma folha de louro.
  • Caso prefira, pode utilizar salsa, hortelã ou poejos em vez de coentros.
Tags: caldeiradacaldeirada de lulas
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