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Home Prato principal

Massada de peixe à pescador: uma receita deliciosa que sabe a mar e a tradição

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Prato principal
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Massada de peixe à pescador

Massada de peixe à pescador

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A massada de peixe à pescador é uma receita antiga e tradicional muito comuns nas vilas e aldeias piscatórias portuguesas. Trata-se de uma forma simples, deliciosa e nutritiva de preparar peixe e é uma refeição que nunca deixa ninguém indiferente. E quando é feita com produtos frescos e de qualidade (tal como é habitual no litoral português), torna-se ainda mais saborora.

É também muito fácil de preparar e não exige grandes conhecimentos culinários. Bastam ingredientes simples e o resultado é um prato que tanto pode ser preparado para um dia normal da semana como para um almoço de domingo em família.

Ficou convencida? Então reúna os ingredientes e prepare hoje mesmo esta tradicional massada de peixe à pescador. Depois convide a sua família e junte toda a gente à volta da mesa a saborear este prato típico português. Bom apetite! 🙂

Ingredientes:

  • 3 postas de peixe
  • 250 gramas de massa cotovelos pequenina
  • 10 camarões
  • 1 cebola
  • 1 pimento verde pequeno cortado em tirinhas
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher chá de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • qb de coentros
  • qb de sal
  • qb de pimenta
  • qb de azeite

Preparação:

  1. Comece por cozer o peixe em água temperada com um pouco de sal.
  2. Quando estiver cozido, limpe-o e retire-lhe as espinhas. Reserve o peixe e a água de cozedura do mesmo.
  3. Verta um fio de azeite num tacho e refogue o alho e a cebola picada.
  4. Adicione os tomates (pelados e picados), o pimento (cortado em tiras), a folha de louro e o colorau.
  5. Envolva e deixe refogar mais um pouco.
  6. Acrescente a água de cozedura do peixe (passada por um coador). Tempere com sal e pimenta.
  7. Quando o caldo começar a ferver, junte a massa e deixe cozinhar (se for necessário, adicione mais água do caldo).
  8. Quando faltar pouco para que a massa fique totalmente cozida, adicione o peixe partido em pedaços pequenos e os camarões (já cozidos e descascados).
  9. Deixe cozinhar durante mais alguns minutos.
  10. Retire do lume e polvilhe com um pouco de coentros picados.
  11. Sirva.

Dicas:

  • É possível fazer esta receita com apenas um tipo de peixe ou optar por misturar vários. Tamboril, maruca e pescada costumam ser boas opções.
  • Pode fazer massada de peixe à pescador sem camarão, mas fica muito mais deliciosa com este ingrediente.
  • Por falar em camarão, pode adicioná-lo com casca ou sem casca. Por uma questão de comodidade na hora de desfrutar da refeição, aconselhamos a adicioná-lo já sem a casca.
  • Pode usar tomate em lata ou polpa de tomate.
  • Se é fã de salsa, pode usá-la em vez dos coentros.
  • E se gosta de picante, experimente adicionar piri piri ou uma malagueta ao mesmo tempo que os pimentos. Não exagere na quantidade!
Tags: massada de peixe
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