Sábado, Julho 5, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Empadão de bacalhau e espinafres: receita tradicional

O empadão de bacalhau com espinafres é ideal para uma refeição com amigos ou familiares. Aprenda a fazê-lo com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/03/2025
in Prato principal
0
Empadão de bacalhau e espinafres

Empadão de bacalhau e espinafres

ArtigosRelacionados

Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025

O empadão de bacalhau com espinafres é uma receita perfeita para aqueles dias em que se pretende uma refeição caseira e saborosa, sem grandes complicações.

Ingredientes:

  • 2 postas grandes de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 200 g de espinafres frescos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 2 ovos
  • Pão ralado q.b. (opcional)

Preparação:

  1. Coza as batatas em água com sal até estarem bem macias.
  2. Enquanto as batatas cozem, coloque o bacalhau numa panela com água e leve a lume médio.
  3. Assim que começar a ferver, desligue o lume e deixe repousar o bacalhau durante 5 minutos.
  4. Depois, escorra, retire a pele e as espinhas e lasque o bacalhau.
  5. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  6. Adicione os espinafres e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos.
  7. Junte o bacalhau lascado, envolva bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  8. Escorra as batatas e reduza-as a puré, juntando a manteiga e o leite aos poucos.
  9. Tempere o puré com noz-moscada, sal e pimenta, misturando bem.
  10. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  11. Num tabuleiro, coloque uma camada de puré, espalhe por cima a mistura de bacalhau e espinafres e cubra com o restante puré.
  12. Bata os ovos e pincele o topo do empadão. Se quiser, polvilhe com um pouco de pão ralado.
  13. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  14. Retire do forno, deixe repousar alguns minutos e sirva de imediato.
Tags: empadão de bacalhau
ShareTweet
Previous Post

Empadão de alheira: receita tradicional

Next Post

Lasanha de frango: receita fácil que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno
Prato principal

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja
Prato principal

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

by Revista Outsider
04/07/2025
0

Poucas coisas sabem tão bem como umas batatas assadas no forno bem feitas, especialmente quando seguem aqueles truques antigos que...

Read moreDetails
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider