Quarta-feira, Junho 18, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Coscorões com calda de laranja: o doce de Natal que nunca desilude

Os coscorões com calda de laranja nasceram no Alentejo mas a sua fama estendeu-se a todo o país. Aprenda a fazê-los com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Coscorões com calda de laranja

Coscorões com calda de laranja

ArtigosRelacionados

Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
Bolo de coco e iogurte

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
Mousse de café cremosa

Mousse de café cremosa: perfeita para partilhar em família

12/06/2025

Os coscorões são um clássico que nunca falta à mesa em ocasiões festivas. Nesta versão, juntamos uma deliciosa calda de laranja que lhes confere um irresistível aroma, perfeito para surpreender a família e os amigos.

São fáceis de preparar, recorrendo a ingredientes simples que habitualmente temos em casa, e o resultado final é simplesmente divinal.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 4 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 chávena de sumo de laranja
  • Raspa de 1 laranja
  • Óleo para fritar

Para a calda de laranja:

  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Raspa de 1 laranja

Preparação:

  1. Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
  2. Abra uma cova no centro e adicione os ovos, a manteiga derretida, o sumo e a raspa de laranja.
  3. Amasse bem até obter uma massa homogénea e elástica.
  4. Cubra com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.
  5. Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha com a ajuda de um rolo até ficar fina.
  6. Corte-a em retângulos ou losangos e faça pequenos cortes no meio de cada peça para formar as tradicionais dobras.
  7. Aqueça o óleo e, quando estiver bem quente, frite os coscorões aos poucos, até ficarem dourados de ambos os lados.
  8. Escorra-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  9. Prepare a calda colocando o sumo de laranja, o açúcar, a raspa de laranja e o pau de canela num tacho.
  10. Leve a lume brando até a mistura engrossar ligeiramente, formando uma calda brilhante.
  11. Disponha os coscorões num prato de servir e regue-os com a calda de laranja.
  12. Sirva ainda morno ou à temperatura ambiente.
Tags: coscorõescoscorões com calda de laranja
ShareTweet
Previous Post

Coscorões com calda de mel: o doce de Natal que não pode faltar na sua mesa

Next Post

Leite creme com bolacha maria: irresistível e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Leite creme conventual
Doces

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
Bolo de coco e iogurte
Doces

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga
Doces

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
Mousse de café cremosa
Doces

Mousse de café cremosa: perfeita para partilhar em família

12/06/2025
Mousse de ananás cremosa
Doces

Mousse de ananás cremosa: perfeita para os dias quentes.

11/06/2025
Queijadas de cenoura à moda antiga
Doces

Queijadas de cenoura à moda antiga: deliciosas e fáceis de fazer

10/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Leite creme conventual
Doces

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

by Revista Outsider
18/06/2025
0

Há sobremesas que nos avivam as memórias. O leite-creme conventual é uma delas: intenso, cremoso e com uma cobertura caramelizada...

Read moreDetails
Arroz à portuguesa

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Bolo de coco e iogurte

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Farófias à moda antiga

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider