Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Croquetes de atum: perfeitos para dar as boas vindas ao ano novo

Os croquetes de atum são deliciosos, fáceis de fazer e perfeitos para dar as boas vindas ao novo ano.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Entradas e petiscos
0
Croquetes de atum

Croquetes de atum

ArtigosRelacionados

Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025

Os croquetes de atum são uma opção prática e deliciosa para quem procura um petisco simples, mas cheio de sabor. A receita é rápida de preparar e pode ser adaptada com ingredientes que tenha à mão.

Ingredientes:

  • 2 latas de atum em óleo ou água (bem escorridas)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de salsa picada (opcional)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada (opcional)
  • 2 ovos
  • Farinha para panar
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar

Preparação:

  1. Escorra bem o atum e desfie-o com um garfo. Reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  3. Junte o atum desfiado ao refogado e envolva bem.
  4. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos.
  5. Polvilhe com a farinha e mexa.
  6. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até formar uma mistura espessa e homogénea.
  7. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  8. Adicione a salsa picada, se desejar, e volte a misturar.
  9. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
  10. Molde os croquetes com as mãos, passe-os pela farinha, pelos ovos batidos e, por fim, pelo pão ralado.
  11. Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite os croquetes.
  12. Retire e coloque sobre papel absorvente.
  13. Sirva quentes, simples ou com um molho da sua preferência.
Tags: croquetescroquetes de atum
ShareTweet
Previous Post

Bacalhau com broa e espinafres: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Croquetes de camarão: deliciosos e fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum
Entradas e petiscos

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Ovos rotos com camarão
Entradas e petiscos

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon
Entradas e petiscos

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider