Domingo, Julho 6, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Croquetes de atum: perfeitos para dar as boas vindas ao ano novo

Os croquetes de atum são deliciosos, fáceis de fazer e perfeitos para dar as boas vindas ao novo ano.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Entradas e petiscos
0
Croquetes de atum

Croquetes de atum

ArtigosRelacionados

Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025

Os croquetes de atum são uma opção prática e deliciosa para quem procura um petisco simples, mas cheio de sabor. A receita é rápida de preparar e pode ser adaptada com ingredientes que tenha à mão.

Ingredientes:

  • 2 latas de atum em óleo ou água (bem escorridas)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de salsa picada (opcional)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada (opcional)
  • 2 ovos
  • Farinha para panar
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar

Preparação:

  1. Escorra bem o atum e desfie-o com um garfo. Reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  3. Junte o atum desfiado ao refogado e envolva bem.
  4. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos.
  5. Polvilhe com a farinha e mexa.
  6. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até formar uma mistura espessa e homogénea.
  7. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  8. Adicione a salsa picada, se desejar, e volte a misturar.
  9. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
  10. Molde os croquetes com as mãos, passe-os pela farinha, pelos ovos batidos e, por fim, pelo pão ralado.
  11. Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite os croquetes.
  12. Retire e coloque sobre papel absorvente.
  13. Sirva quentes, simples ou com um molho da sua preferência.
Tags: croquetescroquetes de atum
ShareTweet
Previous Post

Bacalhau com broa e espinafres: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Croquetes de camarão: deliciosos e fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

by Revista Outsider
04/07/2025
0

Poucas coisas sabem tão bem como umas batatas assadas no forno bem feitas, especialmente quando seguem aqueles truques antigos que...

Read moreDetails
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider