Os croquetes de camarão são uma deliciosa opção para servir como entrada ou petisco em qualquer ocasião. Prepare-os com antecedência e congele-os para ter sempre à mão um aperitivo que impressiona.
Ingredientes:
- 250 g de camarão descascado e picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha
- 250 ml de leite morno
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
- 2 ovos
- Farinha e pão ralado para panar
- Óleo para fritar
Preparação:
- Refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Junte o camarão picado e deixe cozinhar durante 3 minutos.
- Adicione a farinha e mexa bem.
- Adicione o leite morno aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso.
- Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
- Deixe arrefecer completamente.
- Molde a mistura em forma de croquetes.
- Passe-os por farinha, depois pelos ovos batidos e, por fim, pelo pão ralado.
- Aqueça o óleo e frite os croquetes.
- Escorra-os sobre papel absorvente antes de servir.