Domingo, Maio 18, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Croquetes de atum: perfeitos para dar as boas vindas ao ano novo

Os croquetes de atum são deliciosos, fáceis de fazer e perfeitos para dar as boas vindas ao novo ano.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Entradas e petiscos
0
Croquetes de atum

Croquetes de atum

ArtigosRelacionados

Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Pão recheado com linguiça

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Lulas fritas à Portuguesa

Lulas fritas à Portuguesa: receita que sabe a tradição e a mar

09/04/2025

Os croquetes de atum são uma opção prática e deliciosa para quem procura um petisco simples, mas cheio de sabor. A receita é rápida de preparar e pode ser adaptada com ingredientes que tenha à mão.

Ingredientes:

  • 2 latas de atum em óleo ou água (bem escorridas)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de salsa picada (opcional)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada (opcional)
  • 2 ovos
  • Farinha para panar
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar

Preparação:

  1. Escorra bem o atum e desfie-o com um garfo. Reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  3. Junte o atum desfiado ao refogado e envolva bem.
  4. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos.
  5. Polvilhe com a farinha e mexa.
  6. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até formar uma mistura espessa e homogénea.
  7. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  8. Adicione a salsa picada, se desejar, e volte a misturar.
  9. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
  10. Molde os croquetes com as mãos, passe-os pela farinha, pelos ovos batidos e, por fim, pelo pão ralado.
  11. Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite os croquetes.
  12. Retire e coloque sobre papel absorvente.
  13. Sirva quentes, simples ou com um molho da sua preferência.
Tags: croquetescroquetes de atum
ShareTweet
Previous Post

Bacalhau com broa e espinafres: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Croquetes de camarão: deliciosos e fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Ovos rotos com camarão
Entradas e petiscos

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon
Entradas e petiscos

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Pão recheado com linguiça
Entradas e petiscos

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Lulas fritas à Portuguesa
Entradas e petiscos

Lulas fritas à Portuguesa: receita que sabe a tradição e a mar

09/04/2025
Folar de Bragança
Entradas e petiscos

Folar de Bragança: Páscoa com sabor a Trás-os-Montes

01/04/2025
Folar de Vinhais
Entradas e petiscos

Folar de Vinhais: uma iguaria transmontana perfeita para a Páscoa

29/03/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider