Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Crumble de frutos vermelhos: delicioso e fácil de fazer

O crumble de frutos vermelhos é uma sobremesa deliciosa que faz sempre as delícias de miúdos e graúdos.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Crumble de frutos vermelhos

Crumble de frutos vermelhos

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

O crumble de frutos vermelhos é a sobremesa ideal para um almoço de domingo em família ou com amigos. E é tão fácil e rápido de preparar que só vai mesmo perder tempo a saboreá-lo.

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 400 g de frutos vermelhos (framboesas, morangos, mirtilos, etc.)
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para espessar)

Para a cobertura:

  • 100 g de farinha de trigo
  • 75 g de açúcar mascavado
  • 75 g de manteiga fria, cortada em cubos
  • 50 g de aveia (opcional)
  • Uma pitada de sal
  • Canela a gosto (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa tigela, misture os frutos vermelhos, o açúcar, o sumo de limão e o amido de milho, se estiver a usar. Reserve.
  3. Noutra tigela, misture a farinha, o açúcar mascavado, a aveia (se usar) e a pitada de sal.
  4. Adicione a manteiga fria à última tigela e misture com os dedos até obter uma mistura com textura de migalhas. Se desejar, adicione canela a gosto.
  5. Distribua os frutos vermelhos uniformemente numa travessa ou em recipientes individuais.
  6. Cubra os frutos com a mistura de crumble, espalhando de forma uniforme.
  7. Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
  8. Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
  9. O crumble pode ser servido morno, acompanhado de natas ou gelado.
Tags: crumblecrumble de frutos vermelhos
ShareTweet
Previous Post

Bacalhau com natas: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Feijoada de lulas: receita tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

by Revista Outsider
22/05/2025
0

Se há forma saborosa de dar nova vida a sobras de polvo, esta receita é um excelente exemplo. As pataniscas...

Read moreDetails
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider