O crumble de frutos vermelhos é a sobremesa ideal para um almoço de domingo em família ou com amigos. E é tão fácil e rápido de preparar que só vai mesmo perder tempo a saboreá-lo.
Ingredientes:
Para o recheio:
- 400 g de frutos vermelhos (framboesas, morangos, mirtilos, etc.)
- 50 g de açúcar
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para espessar)
Para a cobertura:
- 100 g de farinha de trigo
- 75 g de açúcar mascavado
- 75 g de manteiga fria, cortada em cubos
- 50 g de aveia (opcional)
- Uma pitada de sal
- Canela a gosto (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Numa tigela, misture os frutos vermelhos, o açúcar, o sumo de limão e o amido de milho, se estiver a usar. Reserve.
- Noutra tigela, misture a farinha, o açúcar mascavado, a aveia (se usar) e a pitada de sal.
- Adicione a manteiga fria à última tigela e misture com os dedos até obter uma mistura com textura de migalhas. Se desejar, adicione canela a gosto.
- Distribua os frutos vermelhos uniformemente numa travessa ou em recipientes individuais.
- Cubra os frutos com a mistura de crumble, espalhando de forma uniforme.
- Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
- O crumble pode ser servido morno, acompanhado de natas ou gelado.