Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Filhoses de abóbora e laranja: receita antiga e tradicional

As filhoses de abóbora e laranja são um dos doces de Natal preferidos dos portugueses. Aprenda a fazê-las com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Filhoses de abóbora e laranja

Filhoses de abóbora e laranja

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

As filhoses são um doce tradicional que desperta memórias em cada dentada, sobretudo durante a época natalícia ou em celebrações especiais. Prepare-se para criar memórias doces e torne o seu Natal ainda mais especial.

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora cozida e escorrida
  • 3 ovos inteiros
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de açúcar
  • Raspa de 1 laranja grande
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela q.b. para polvilhar

Preparação:

  1. Numa tigela, esmague bem a abóbora até obter um puré.
  2. Adicione os ovos e misture.
  3. Junte a raspa e o sumo de laranja, o açúcar e a pitada de sal.
  4. Envolva bem os ingredientes.
  5. Adicione a farinha peneirada com o fermento, mexendo até obter uma massa homogénea e ligeiramente consistente.
  6. Aqueça óleo numa frigideira funda.
  7. Com a ajuda de duas colheres, molde as filhoses e frite-as até ficarem douradas de ambos os lados.
  8. Retire as filhoses e escorra-as sobre papel absorvente.
  9. Num prato, misture açúcar e canela a gosto.
  10. Passe as filhoses ainda quentes por esta mistura.
  11. Sirva simples ou com um fio de mel por cima.
Tags: filhosesfilhoses de abóbora
ShareTweet
Previous Post

Sonhos de Natal à moda do Minho: receita antiga e tradicional

Next Post

Filhoses de cenoura: receita tradicional que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

by Revista Outsider
20/05/2025
0

Se há uma forma deliciosa de incluir mais vegetais nas refeições, é com estas pataniscas de legumes. Fáceis de preparar,...

Read moreDetails
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider