Sexta-feira, Julho 11, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Filhoses de abóbora e laranja: receita antiga e tradicional

As filhoses de abóbora e laranja são um dos doces de Natal preferidos dos portugueses. Aprenda a fazê-las com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Filhoses de abóbora e laranja

Filhoses de abóbora e laranja

ArtigosRelacionados

Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

As filhoses são um doce tradicional que desperta memórias em cada dentada, sobretudo durante a época natalícia ou em celebrações especiais. Prepare-se para criar memórias doces e torne o seu Natal ainda mais especial.

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora cozida e escorrida
  • 3 ovos inteiros
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de açúcar
  • Raspa de 1 laranja grande
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela q.b. para polvilhar

Preparação:

  1. Numa tigela, esmague bem a abóbora até obter um puré.
  2. Adicione os ovos e misture.
  3. Junte a raspa e o sumo de laranja, o açúcar e a pitada de sal.
  4. Envolva bem os ingredientes.
  5. Adicione a farinha peneirada com o fermento, mexendo até obter uma massa homogénea e ligeiramente consistente.
  6. Aqueça óleo numa frigideira funda.
  7. Com a ajuda de duas colheres, molde as filhoses e frite-as até ficarem douradas de ambos os lados.
  8. Retire as filhoses e escorra-as sobre papel absorvente.
  9. Num prato, misture açúcar e canela a gosto.
  10. Passe as filhoses ainda quentes por esta mistura.
  11. Sirva simples ou com um fio de mel por cima.
Tags: filhosesfilhoses de abóbora
ShareTweet
Previous Post

Sonhos de Natal à moda do Minho: receita antiga e tradicional

Next Post

Filhoses de cenoura: receita tradicional que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

by Revista Outsider
10/07/2025
0

As batatas assadas no forno com alecrim e alho são daquelas receitas simples que transformam qualquer refeição. Aromáticas, crocantes por...

Read moreDetails
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider