Sexta-feira, Julho 4, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Folar de azeite à moda da Guarda: receita antiga e tradicional

O folar de azeite à moda da Guarda é perfeito para desfrutar com a família quando chega a Páscoa.

Revista Outsider by Revista Outsider
24/03/2025
in Entradas e petiscos
0
Folar de azeite à moda da Guarda

Folar de azeite à moda da Guarda

ArtigosRelacionados

Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025

O folar da Páscoa da Guarda é uma tradição irresistível desta região. Simples, mas cheio de sabor, este folar é perfeito para acompanhar com queijo, chouriço, fiambre ou compotas caseiras. Uma receita fácil de preparar, ideal para partilhar em família nesta época festiva.

Ingredientes:

  • 500 g de farinha
  • 200 ml de água morna
  • 5 ovos
  • 1/2 cálice de aguardente
  • 15 g de fermento
  • 3 colheres de sopa de azeite

Preparação:

  1. Dissolva o fermento na água morna e misture bem.
  2. Deixe repousar numa tigela durante cerca de 10 minutos para ativar o fermento.
  3. Numa taça grande, coloque a farinha e adicione uma pitada de sal.
  4. Aqueça o azeite até ferver e verta-o sobre a farinha, mexendo cuidadosamente com uma colher de pau para envolver bem os ingredientes.
  5. Adicione o fermento dissolvido e misture bem.
  6. Junte os ovos e amasse com as mãos até obter uma massa homogénea.
  7. Adicione a aguardente e continue a amassar até a massa ficar macia e elástica.
  8. Cubra a massa com um pano e deixe levedar durante cerca de uma hora, até dobrar de volume.
  9. Depois de levedada, divida a massa em duas partes e estenda-as. Regue com um fio de azeite.
  10. Una as pontas das duas partes de massa e regue novamente com um pouco de azeite na parte superior.
  11. Pré-aqueça o forno a 200°C e leve o folar a cozer durante 35 a 40 minutos, até ficar dourado.
  12. Deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.
Tags: folar da páscoafolar de azeite
ShareTweet
Previous Post

Broinhas da Semana Santa: receita antiga e tradicional

Next Post

Folar de amêndoa: receita que nunca pode faltar da Páscoa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

by Revista Outsider
04/07/2025
0

Poucas coisas sabem tão bem como umas batatas assadas no forno bem feitas, especialmente quando seguem aqueles truques antigos que...

Read moreDetails
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider