Sábado, Maio 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Folar de azeite à moda da Guarda: receita antiga e tradicional

O folar de azeite à moda da Guarda é perfeito para desfrutar com a família quando chega a Páscoa.

Revista Outsider by Revista Outsider
24/03/2025
in Entradas e petiscos
0
Folar de azeite à moda da Guarda

Folar de azeite à moda da Guarda

ArtigosRelacionados

Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Pão recheado com linguiça

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Lulas fritas à Portuguesa

Lulas fritas à Portuguesa: receita que sabe a tradição e a mar

09/04/2025

O folar da Páscoa da Guarda é uma tradição irresistível desta região. Simples, mas cheio de sabor, este folar é perfeito para acompanhar com queijo, chouriço, fiambre ou compotas caseiras. Uma receita fácil de preparar, ideal para partilhar em família nesta época festiva.

Ingredientes:

  • 500 g de farinha
  • 200 ml de água morna
  • 5 ovos
  • 1/2 cálice de aguardente
  • 15 g de fermento
  • 3 colheres de sopa de azeite

Preparação:

  1. Dissolva o fermento na água morna e misture bem.
  2. Deixe repousar numa tigela durante cerca de 10 minutos para ativar o fermento.
  3. Numa taça grande, coloque a farinha e adicione uma pitada de sal.
  4. Aqueça o azeite até ferver e verta-o sobre a farinha, mexendo cuidadosamente com uma colher de pau para envolver bem os ingredientes.
  5. Adicione o fermento dissolvido e misture bem.
  6. Junte os ovos e amasse com as mãos até obter uma massa homogénea.
  7. Adicione a aguardente e continue a amassar até a massa ficar macia e elástica.
  8. Cubra a massa com um pano e deixe levedar durante cerca de uma hora, até dobrar de volume.
  9. Depois de levedada, divida a massa em duas partes e estenda-as. Regue com um fio de azeite.
  10. Una as pontas das duas partes de massa e regue novamente com um pouco de azeite na parte superior.
  11. Pré-aqueça o forno a 200°C e leve o folar a cozer durante 35 a 40 minutos, até ficar dourado.
  12. Deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.
Tags: folar da páscoafolar de azeite
ShareTweet
Previous Post

Broinhas da Semana Santa: receita antiga e tradicional

Next Post

Folar de amêndoa: receita que nunca pode faltar da Páscoa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Ovos rotos com camarão
Entradas e petiscos

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon
Entradas e petiscos

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Pão recheado com linguiça
Entradas e petiscos

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Lulas fritas à Portuguesa
Entradas e petiscos

Lulas fritas à Portuguesa: receita que sabe a tradição e a mar

09/04/2025
Folar de Bragança
Entradas e petiscos

Folar de Bragança: Páscoa com sabor a Trás-os-Montes

01/04/2025
Folar de Vinhais
Entradas e petiscos

Folar de Vinhais: uma iguaria transmontana perfeita para a Páscoa

29/03/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider