Sábado, Maio 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Frango estufado com batatas: receita fácil

O frango estufado com batatas é um clássico da culinária portuguesa. Aprenda a fazê-lo com esta receita simples.

Revista Outsider by Revista Outsider
27/01/2025
in Prato principal
0
Frango estufado com batatas

Frango estufado com batatas

ArtigosRelacionados

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025

O frango estufado com batatas é um prato clássico da cozinha portuguesa, perfeito para os dias em que procura uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Esta receita simples e prática combina ingredientes básicos, mas que juntos resultam num prato apetitoso.

Ingredientes:

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 4 batatas médias cortadas em quartos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados (ou 150 ml de polpa de tomate)
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo de salsa picada para finalizar
  • Água q.b.

Preparação:

  1. Aqueça o azeite num tacho grande em lume médio.
  2. Adicione a cebola e o alho, deixando refogar.
  3. Junte o tomate picado e o colorau, mexendo bem.
  4. Acrescente os pedaços de frango ao tacho, tempere com sal, pimenta e a folha de louro.
  5. Deixe alourar ligeiramente de ambos os lados, virando os pedaços com cuidado.
  6. Regue com o vinho branco e deixe ferver durante 2 minutos.
  7. Adicione as batatas cortadas em quartos e cubra com água.
  8. Tape o tacho, reduza o lume para baixo e deixe estufar durante cerca de 35 a 40 minutos.
  9. Durante o tempo de cozedura, mexa ocasionalmente para evitar que os ingredientes agarrem ao fundo.
  10. Se necessário, adicione mais um pouco de água para garantir que o molho não seca.
  11. Quando o frango e as batatas estiverem prontos, retifique os temperos.
  12. Sirva o prato quente, polvilhado com a salsa picada.
Tags: frangofrango estufado
ShareTweet
Previous Post

Queijadas de leite e canela: perfeitas em qualquer ocasião

Next Post

Bolo de bolacha com leite condensado: receita fácil

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa
Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Pernas de frango no forno estaladiças
Prato principal

Pernas de frango no forno estaladiças: crocantes e deliciosas

30/04/2025
Massa de peixe com camarão
Prato principal

Massa de peixe com camarão: prática, deliciosa e fácil de fazer

29/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider