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Lasanha de atum e espinafres: perfeita para um almoço em família

Poucas refeições são tão perfeitas para um almoço de domingo em família como esta. Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha de atum e espinafres.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Prato principal
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Lasanha de atum e espinafres

Lasanha de atum e espinafres

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A combinação de atum e espinafres é a estrela de muitas receitas, já que tem um sabor e uma textura muito apelativa, que têm tudo para agradar mesmo aos paladares mais exigentes. Um bom exemplo do quão boa é essa combinação de ingredientes é esta magnífica lasanha de atum e espinafres, cheia de cor e deliciosa.

Esta é uma daquelas refeições que fica pronta rapidamente e que deixará todos os que a provam encantados. E tudo isto sem que seja preciso ter muito trabalho, até porque o recheio da sua lasanha se faz em pouco tempo, sendo que é o forno quem tem de tratar dos toques finais na sua refeição.

Se tem vontade de fazer uma lasanha de atum e espinafres para a sua próxima refeição, apenas tem de reunir os ingredientes que lhe indicamos e deitar mãos à obra. Os resultados que vai obter vão ser tão bons, que vai repetir esta receita muitas mais vezes, seja quando tem convidados, seja para uma refeição a meio da semana.

Ingredientes:

  • 250 g de massa para lasanha
  • 4 latas de atum
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 50 dl de molho béchamel
  • 2 folhas de louro
  • 200 g de queijo ralado
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 molho de espinafres
  • 1 copo de vinho branco
  • Q.b. de orégãos, sal grosso, pimenta, noz-moscada e polpa de tomate

Preparação:

  1. Ligue o seu forno a 180ºC.
  2. Lave bem os espinafres e coza-os em água a ferver temperada com sal, durante 5 minutos.
  3. Escorra os espinafres e reserve.
  4. Num tacho, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e o louro.
  5. Junte o atum e os espinafres, assim como a polpa de tomate e o vinho.
  6. Tempere este recheio com a pimenta, noz-moscada e orégãos, e deixe ferver por uns minutos.
  7. Coloque um pouco de béchamel no fundo do tabuleiro que vai usar. Coloque por cima algumas placas de massa.
  8. Cubra com a mistura de atum e espinafres, regue com um pouco de béchamel e coloque nova camada de massa.
  9. Repita até esgotar a mistura de atum, com a última camada a ser de massa.
  10. Regue a lasanha com o restante béchamel, e cubra com queijo ralado.
  11. Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até a lasanha estar pronta.

Dicas:

  • Caso queira reduzir o tempo de preparação da lasanha de atum e espinafres, pode optar por cozer as placas de massa antes de as usar. Dessa forma, apenas terá de levar a lasanha ao forno tempo suficiente para gratinar. Coza a massa em água abundante com sal, para garantir que as placas não ficam coladas umas às outras.
  • Pode usar outros legumes no seu recheio, como ervilhas, cenoura cozida, beringela ou outros sabores de que goste. Também pode usar um pouco de camarão, que combina bem com o atum e traz mais vida ao prato.
  • Se quiser, pode substituir o vinho branco por cerveja. Para uma versão que não use álcool, também pode usar a mesma quantidade de caldo de legumes.
  • Também pode dar sabor à lasanha usando outras ervas aromáticas que não as indicadas. Um pouco de salsa fresca fica muito bem com a combinação de atum e espinafres.
  • Use uma mistura de diferentes queijos ralados para conseguir uma lasanha ainda mais apelativa e com mais sabor.
  • O tempo de forno vai depender do seu eletrodoméstico. A lasanha estará pronta quando a massa estiver cozinhada e o queijo gratinado. Se vir que o queijo começa a queimar, mas a massa ainda não está pronta, cubra o tabuleiro com papel de alumínio e prossiga com o tempo de cozedura recomendado.
Tags: lasanhalasanha de atum
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