Domingo, Setembro 14, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Leite creme com bolacha maria: irresistível e fácil de fazer

O leite creme com bolacha maria é uma sobremesa deliciosa e que nunca desilude. Aprenda a fazê-la com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Leite creme com bolacha maria

Leite creme com bolacha maria

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

O leite creme com bolacha Maria é perfeito para qualquer ocasião, seja num almoço de família ou para surpreender os amigos com uma sobremesa fácil de fazer e cheia de sabor.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • 1 casca de limão
  • 1 pacote de bolachas Maria
  • Açúcar para queimar (opcional)

Preparação:

  1. Misture o açúcar com o amido de milho e as gemas numa tigela, mexendo bem até formar um creme.
  2. Junte o leite aos poucos, misturando para evitar grumos.
  3. Adicione a casca de limão.
  4. Leve a mistura a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
  5. Retire do lume e elimine a casca de limão.
  6. Num prato fundo ou taças, disponha camadas alternadas de bolachas Maria e leite creme, terminando com o creme.
  7. Se preferir, polvilhe açúcar sobre a superfície do creme e queime com um ferro próprio.
  8. Sirva morno ou frio.
Tags: leite creme
ShareTweet
Previous Post

Coscorões com calda de laranja: o doce de Natal que nunca desilude

Next Post

Pudim de laranja à moda antiga: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Poço Azul
Destinos

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

by Revista Outsider
13/09/2025
0

O Parque Nacional Peneda Gerês engloba 4 serras (Peneda, Soajo, Amarela e Gerês) e estende-se por uma larga área do...

Read moreDetails
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider