O leite creme com bolacha Maria é perfeito para qualquer ocasião, seja num almoço de família ou para surpreender os amigos com uma sobremesa fácil de fazer e cheia de sabor.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 6 gemas
- 150 g de açúcar
- 50 g de amido de milho
- 1 casca de limão
- 1 pacote de bolachas Maria
- Açúcar para queimar (opcional)
Preparação:
- Misture o açúcar com o amido de milho e as gemas numa tigela, mexendo bem até formar um creme.
- Junte o leite aos poucos, misturando para evitar grumos.
- Adicione a casca de limão.
- Leve a mistura a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
- Retire do lume e elimine a casca de limão.
- Num prato fundo ou taças, disponha camadas alternadas de bolachas Maria e leite creme, terminando com o creme.
- Se preferir, polvilhe açúcar sobre a superfície do creme e queime com um ferro próprio.
- Sirva morno ou frio.