Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Leite creme com bolacha maria: irresistível e fácil de fazer

O leite creme com bolacha maria é uma sobremesa deliciosa e que nunca desilude. Aprenda a fazê-la com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Leite creme com bolacha maria

Leite creme com bolacha maria

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

O leite creme com bolacha Maria é perfeito para qualquer ocasião, seja num almoço de família ou para surpreender os amigos com uma sobremesa fácil de fazer e cheia de sabor.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • 1 casca de limão
  • 1 pacote de bolachas Maria
  • Açúcar para queimar (opcional)

Preparação:

  1. Misture o açúcar com o amido de milho e as gemas numa tigela, mexendo bem até formar um creme.
  2. Junte o leite aos poucos, misturando para evitar grumos.
  3. Adicione a casca de limão.
  4. Leve a mistura a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
  5. Retire do lume e elimine a casca de limão.
  6. Num prato fundo ou taças, disponha camadas alternadas de bolachas Maria e leite creme, terminando com o creme.
  7. Se preferir, polvilhe açúcar sobre a superfície do creme e queime com um ferro próprio.
  8. Sirva morno ou frio.
Tags: leite creme
ShareTweet
Previous Post

Coscorões com calda de laranja: o doce de Natal que nunca desilude

Next Post

Pudim de laranja à moda antiga: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

by Revista Outsider
20/05/2025
0

Se há uma forma deliciosa de incluir mais vegetais nas refeições, é com estas pataniscas de legumes. Fáceis de preparar,...

Read moreDetails
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider