Segunda-feira, Junho 30, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Mousse de limão com iogurte: deliciosa e fácil de fazer

A mousse de limão com iogurte é muito fácil de fazer, cremosa, refrescante e perfeita como sobremesa de Verão. Aprenda a prepará-la.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Mousse de limão com iogurte

Mousse de limão com iogurte

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

Existem diversas formas de fazer mousse em casa, usando os mais diversos ingredientes para conseguir resultados cheios de sabor e sem necessidade de perder muito tempo na cozinha. Uma versão simples e deliciosa, esta mousse de limão com iogurte agrada a todos aqueles que a provam, deixando um aroma único no paladar.

Para fazer esta mousse, não vai precisar de muitos ingredientes – aliás, só precisará de 4 ingredientes para obter resultados de sonho. E, como a preparação da receita é apenas misturar todos os ingredientes na ordem indicada, não vai ser preciso ter muito trabalho para conseguir uma sobremesa especial.

Se ficou com vontade de fazer esta mousse de limão com iogurte, siga as nossas indicações – verá que vai adorar os resultados! Vai gostar tanto que temos a certeza de que vai fazer este doce muitas mais vezes, seja para dar um sabor diferente a um dia comum, seja nos dias de festa, em que tem convidados em casa.

Ingredientes:

  • 500 g de iogurte grego natural (sem açúcar)
  • 1 lata de leite condensado 
  • Sumo de 2 limões 
  • 4 folhas de gelatina incolor

Preparação:

  1. Numa taça, bata o leite condensado e o sumo dos limões, até obter uma consistência cremosa.
  2. Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria, por 5 minutos.
  3. Escorra as folhas de gelatina e coloque-as numa taça.
  4. Leve a derreter ao micro-ondas por uns segundos.
  5. Verta a gelatina para o preparado de leite condensado e limão, batendo por mais 1 ou 2 minutos.
  6. Misture o iogurte grego neste preparado, envolvendo com uma espátula até ter uma mousse homogénea.
  7. Verta a mousse numa taça grande ou em taças individuais.
  8. Leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas.

Dicas:

  • Aproveite as raspas dos limões para usar como decoração da sua sobremesa. Também pode incorporar as raspas na própria mousse, juntando-as ao mesmo tempo que o iogurte, para uma sobremesa com ainda mais sabor a limão.
  • Não precisa de deixar a gelatina por muito tempo no micro-ondas para esta derreter. 4 ou 5 segundos costumam ser suficientes. Coloque a gelatina a derreter por uns poucos segundos de cada vez, para conseguir controlar o processo.
  • Não bata o preparado da mousse depois de lhe juntar o iogurte, já que isso pode alterar a textura da sua sobremesa. Basta apenas envolver o iogurte delicadamente, com a ajuda de uma espátula.
  • Deixe a mousse por, no mínimo, 2 horas no frigorífico, antes de a servir. Idealmente, deverá deixá-la a arrefecer de um dia para o outro, antes de a provar, para resultados ainda melhores.
  • Decore a mousse com frutos secos picados, bolacha triturada, raspas de chocolate ou outros ingredientes da sua escolha.
Tags: moussemousse de limão
ShareTweet
Previous Post

Mousse de maracujá com iogurte: cremosa e fácil de fazer

Next Post

Mousse de limão com natas: cremosa e refrescante

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

by Revista Outsider
29/06/2025
0

O arroz de pato da avó é um prato cheio de sabor, tradição e memórias. A cada garfada, revive-se a...

Read moreDetails
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider