Terça-feira, Junho 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Lombinho de porco com molho de cogumelos: delicioso e fácil de fazer

O lombinho de porco com molho de cogumelos é perfeito para desfrutar em qualquer dia da semana. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
28/04/2025
in Prato principal
0
Lombinho de porco com molho de cogumelos

Lombinho de porco com molho de cogumelos

ArtigosRelacionados

Arroz à portuguesa

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025
Bacalhau com broa e couve lombarda

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025

O lombinho de porco com molho cremoso de cogumelos é uma combinação clássica que resulta numa refeição cheia de sabor. Com ingredientes simples, este prato torna-se perfeito para qualquer ocasião especial ou para dar um toque diferente a uma refeição do dia a dia.

Ingredientes:

  • 800 g de lombinho de porco
  • 1 cabeça de alho
  • 350 g de cogumelos
  • 150 ml de vinho branco
  • 300 ml de caldo de legumes ou frango
  • 1 colher de chá de maizena
  • 3 colheres de sopa de água
  • Salsa fresca
  • Azeite, sal e pimenta

Preparação:

  1. Se o lombinho não couber inteiro na frigideira, corte-o ao meio.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, em lume forte, e doure o lombinho de todos os lados. Reserve num prato.
  4. Na mesma frigideira, junte os alhos descascados e cortados, bem como os cogumelos cortados em quartos, tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar até reduzirem de volume e começarem a dourar.
  5. Adicione o vinho branco e cozinhe até o álcool evaporar.
  6. Volte a colocar o lombinho na frigideira, junte o caldo de legumes ou frango, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.
  7. Dissolva a maizena em duas ou três colheres de sopa de água e adicione ao molho, mexendo para engrossar.
  8. Finalize polvilhando com salsa fresca picada.
  9. Para servir, corte o lombinho em fatias à sua preferência, disponha os cogumelos numa travessa, coloque o lombinho por cima e regue com o molho.
Tags: lombo de porco
ShareTweet
Previous Post

Tarte de oreo e lima: deliciosa e refrescante

Next Post

Massa de peixe com camarão: prática, deliciosa e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga
Prato principal

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes
Prato principal

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025
Bacalhau com broa e couve lombarda
Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos
Prato principal

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Bacalhau gratinado com espinafres
Prato principal

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

by Revista Outsider
17/06/2025
0

Com aroma a domingos em família e sabores bem portugueses, este arroz surpreende sempre quem o prova. Combina carne tenra,...

Read moreDetails
Bolo de coco e iogurte

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Farófias à moda antiga

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
Arroz de pato à moda antiga

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider