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Lombinho de porco com molho de cogumelos: delicioso e fácil de fazer

O lombinho de porco com molho de cogumelos é perfeito para desfrutar em qualquer dia da semana. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
28/04/2025
in Prato principal
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Lombinho de porco com molho de cogumelos

Lombinho de porco com molho de cogumelos

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O lombinho de porco com molho cremoso de cogumelos é uma combinação clássica que resulta numa refeição cheia de sabor. Com ingredientes simples, este prato torna-se perfeito para qualquer ocasião especial ou para dar um toque diferente a uma refeição do dia a dia.

Ingredientes:

  • 800 g de lombinho de porco
  • 1 cabeça de alho
  • 350 g de cogumelos
  • 150 ml de vinho branco
  • 300 ml de caldo de legumes ou frango
  • 1 colher de chá de maizena
  • 3 colheres de sopa de água
  • Salsa fresca
  • Azeite, sal e pimenta

Preparação:

  1. Se o lombinho não couber inteiro na frigideira, corte-o ao meio.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, em lume forte, e doure o lombinho de todos os lados. Reserve num prato.
  4. Na mesma frigideira, junte os alhos descascados e cortados, bem como os cogumelos cortados em quartos, tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar até reduzirem de volume e começarem a dourar.
  5. Adicione o vinho branco e cozinhe até o álcool evaporar.
  6. Volte a colocar o lombinho na frigideira, junte o caldo de legumes ou frango, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.
  7. Dissolva a maizena em duas ou três colheres de sopa de água e adicione ao molho, mexendo para engrossar.
  8. Finalize polvilhando com salsa fresca picada.
  9. Para servir, corte o lombinho em fatias à sua preferência, disponha os cogumelos numa travessa, coloque o lombinho por cima e regue com o molho.
Tags: lombo de porco
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