Domingo, Agosto 10, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Lombo de porco assado no forno à Alentejana: suculento e muito fácil de fazer

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Prato principal
0
Lombo de porco assado no forno à Alentejana

Lombo de porco assado no forno à Alentejana

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

Diretamente do Alentejo, chega-nos uma das melhores receitas de lombo de porco que pode experimentar. E não é por acaso, já que a gastronomia típica desta região é bem conhecida por criar pratos deliciosos com ingredientes simples e acessíveis. Assim é o lombo de porco assado no forno à Alentejana e temos a certeza que irá começar a fazer parte dos seus pratos mais habituais.

É muito fácil de preparar e ideal para aqueles almoços de domingo em família, em que todos esperam pela verdadeira comida de conforto, feita à boa maneira antiga e sem grandes complicações. Afinal de contas, a simplicidade é o único segredo para conseguir um prato que agrada sempre a toda a gente.

Ficou convencida? Então reúna os ingredientes e prepare este delicioso lombo de porco assado no forno à Alentejana no próximo almoço de família. Temos a certeza que todos irão ficar satisfeitos e adorar esta receita repleta de sabor e tradição. Bom apetite! 🙂

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 copo de vinho (tinto ou branco)
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • qb de sal grosso

Preparação:

  1. Comece por esfregar bem o lombo de porco com um pouco de sal grosso e o alho bem picado.
  2. Coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
  3. Regue com o sumo de limão, sumo de laranja, vinho e vinagre.
  4. Barre o lombo com a polpa de tomate e a banha.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC durante 1 hora, mais ou menos.
  6. Enquanto assa, tenha o cuidado de regar o lombo de vez em quando com o molho que se vai formando no tabuleiro.
  7. Retire do forno e transfira o lombo para uma travessa de servir à mesa.
  8. Passe o molho por um coador e use-o para regar o lombo.
  9. Sirva.

Dicas:

  • Nem sempre é fácil encontrar banha e, se não tiver, pode utilizar azeite (embora o resultado seja um lombo menos suculento).
  • Dependendo da potência do seu forno, poderá ser boa ideia cobrir o lombo com uma folha de alumínio durante os primeiros 30 minutos.
  • Deve virar o lombo mais ou menos a meio da assadura para que asse uniformemente.
  • Esta receita combina muito bem com outros temperos, especiarias e ervas aromáticas. Pimenta preta e alecrim costumam ser boas opções.
  • Sirva o lombo de porco assado no forno à Alentejana com batatas (que pode assar ao mesmo tempo que o próprio lombo). Em alternativa, também pode servir com arroz branco e uma salada.
Tags: lombo de porco
ShareTweet
Previous Post

Broa recheada com bacon e queijo: receita deliciosa de um petisco irresistível

Next Post

Bola de carne transmontana: receita típica e repleta de sabor e tradição

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider