Sexta-feira, Julho 4, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Broa recheada com bacon e queijo: receita deliciosa de um petisco irresistível

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Entradas e petiscos
0
Broa recheada com queijo e bacon

Broa recheada com queijo e bacon

ArtigosRelacionados

Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025

A broa recheada com bacon e queijo vai fazer as delícias dos seus convidados. Pode ser uma excelente entrada, que praticamente se transforma em prato principal. Verificando as nossas notas tem inclusivamente várias combinações possíveis.

De certeza que fará sucesso ao prepará-la e apresentá-la, pois cativa pelo aspeto e pelo sabor. A broa recheada com bacon e queijo é de facto imperdível e pode aproveitar bem tudo o que os ingredientes lhe dão. Experimente.

Ingredientes:

  • 1 broa de milho
  • 150 gramas de bacon aos pedacinhos
  • 200 gramas de queijo mozzarella ralado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • q.b. de sal
  • q.b. de pimenta
  • q.b. de azeite

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno nos 200 ºC.
  2. Numa frigideira com azeite cozinhe a cebola picada, o alho picado e o bacon.
  3. Deixe arrefecer um pouco e, em seguida, misture com o queijo e a maionese. Retifique de sal e pimenta.
  4. Corte a tampa da broa e retire o miolo, de modo a que o possa aproveitar.
  5. Introduza o recheio no pão.
  6. Confeccione durante 20 minutos num tabuleiro adequado, sem a “tampa” da broa.
  7. Sirva.

Dicas:

  • Se gostar, acrescente cogumelos ao recheio.
  • Também pode usar fiambre em vez de bacon.
  • Adapte a quantidade de ingredientes ao tamanho da broa.
  • Ao invés da broa pode utilizar um pão alentejano ou saloio.
  • Pode adicionar mais queijo, de acordo com o seu gosto. No entanto, pode também aumentar a quantidade de queijo e diminuir a de maionese, se apreciar.
  • Toste também a tampa da broa.
  • Os queijos a usar também podem ser escolhidos de acordo com a sua preferência. Geralmente, esta receita fica ainda mais deliciosa quando se usam queijos de sabor forte.
  • Aproveite o miolo para umas migas de broa.
Tags: broa recheada
ShareTweet
Previous Post

Camarão grelhado com molho de manteiga e alho: um petisco espanhol irresistível

Next Post

Lombo de porco assado no forno à Alentejana: suculento e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

by Revista Outsider
03/07/2025
0

Há bolos que nos levam de volta à infância com um simples aroma. O bolo do monte fofinho à moda...

Read moreDetails
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider