Sexta-feira, Maio 30, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Lulas fritas à Portuguesa: receita que sabe a tradição e a mar

As lulas fritas à Portuguesa são um prato típico do Algarve que sabe a tradição e mar. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
09/04/2025
in Entradas e petiscos
0
Lulas fritas à Portuguesa

Lulas fritas à Portuguesa

ArtigosRelacionados

Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025

Simples, saborosas e com um forte sabor a mar, as lulas fritas à portuguesa são um prato que evoca memórias antigas, tradições de vilas piscatórias e convívios à mesa.

Ingredientes:

  • 1 kg de lulas frescas ou congeladas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.
  • Vinho branco, massa de pimento, coentros, salsa, orégãos ou tomilho (opcional)
  • Farinha para passar as lulas
  • Azeite para fritar
  • Coentros ou salsa picados para polvilhar
  • Rodelas de limão para servir

Preparação:

  1. Corte as lulas em rodelas ou tiras e deixe os tentáculos inteiros ou corte-os ao meio.
  2. Coloque-as numa tigela grande e junte o alho picado, as folhas de louro, o sumo de limão, sal e pimenta a gosto.
  3. Misture bem para envolver todos os ingredientes.
  4. Se desejar, adicione também vinho branco, massa de pimentão ou ervas como coentros, salsa, orégãos ou tomilho, e volte a misturar.
  5. Tape a taça com película aderente ou uma tampa e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos.
  6. Retire do frio, escorra as lulas e seque-as bem com papel de cozinha.
  7. Coloque farinha num prato e tempere com sal e pimenta. Pode ainda juntar especiarias como páprica, caril, alho ou cebola em pó.
  8. Passe as lulas por farinha, sacuda o excesso e reserve-as.
  9. Aqueça azeite numa frigideira grande e funda, em lume médio-alto, até estar bem quente.
  10. Frite as lulas em pequenas porções, durante 2 a 3 minutos, virando-as até ficarem douradas e crocantes. Evite fritar demasiado tempo para não ficarem duras.
  11. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
  12. Sirva ainda quentes, polvilhadas com coentros ou salsa e acompanhadas por rodelas de limão.
Tags: lulas fritas
ShareTweet
Previous Post

Pão de Ló de Coimbra: receita antiga e tradicional

Next Post

Folar da Páscoa de Águeda: receita tradicional que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum
Entradas e petiscos

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

by Revista Outsider
29/05/2025
0

Os sonhos de bacalhau são daquelas iguarias que conquistam à primeira dentada. São ideais para servir como entrada, petisco ou...

Read moreDetails
Pudim de leite com laranja

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Queijadinhas de leite cremosas

Queijadinhas de leite cremosas: fáceis de fazer e perfeitas para o lanche

26/05/2025
Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado: um clássico que nunca falha

25/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider