Segunda-feira, Maio 19, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Massada de peixe à Alentejana: receita antiga e repleta de sabor

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Prato principal
0
Massada de peixe à Alentejana

Massada de peixe à Alentejana

ArtigosRelacionados

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025

Se está cansada das mesmas receitas de sempre, sejam elas de massa ou de peixe, talvez esteja na hora de experimentar uma deliciosa massada de peixe à Alentejana. Sim, nós sabemos que é massa e peixe outra vez, mas temos a certeza que esta receita a irá conquistar e, quem sabe, passará a fazer parte do seu cardápio habitual.

E a verdade é que não faltam motivos para isso: é fácil e rápida de fazer e tem o selo de garantia de qualidade de tudo o que de bom se faz no Alentejo. Afinal de contas, a gastronomia desta região nunca deixa ninguém indiferente. Aprenda a fazer uma deliciosa massada de peixe à Alentejana.

Ingredientes:

  • 1 kg de peixe à sua escolha
  • 250 gramas de massa
  • 300 gramas de camarão
  • 100 gramas de alho francês
  • 200 gramas de cenoura
  • 1 cebola
  • 1 tomate grande maduro
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • qb de sal
  • qb de azeite
  • qb de coentros

Preparação:

  1. Comece por cozer o peixe durante 10 minutos numa panela cheia de água e temperada com sal.
  2. Numa panela diferente, cubra o fundo com um pouco de azeite e refogue a cebola e os alhos picados.
  3. Adicione o alho francês, o tomate (sem pele e partido em pedaços), a cenoura (cortada em rodelas) e a folha de louro.
  4. Deixe cozinhar um pouco até que os ingredientes fiquem macios, mexendo sempre para não colarem no fundo.
  5. Junte o caldo da panela onde cozeu o peixe. Se for necessário, retifique a quantidade de sal.
  6. Deixe levantar fervura e, quando isso acontecer, adicione a massa.
  7. Coza a massa até esta ficar no ponto da sua preferência (al dente ou mais mole).
  8. Adicione o peixe (lascado e sem espinhas) e o camarão (já cozido e descascado) e envolva.
  9. Deixe cozinhar durante mais alguns minutos.
  10. Retire do lume e polvilhe com um pouco de coentros ou poejo.

Dicas:

  • Se preferir, pode utilizar salsa em vez de coentros para polvilhar antes de servir.
  • Para dar ainda mais sabor, triture a casca e as cabeças dos camarões cozidos e passe a mistura por um coador. Adicione o líquido ao refogado.
  • Por falar em coar… dependendo do peixe que utilizar nesta receita, poderá ser necessário coar o caldo antes de adicioná-lo à massada (caso a cozedura do peixe liberte demasiados resíduos).
  • Se apreciar, regue o refogado com um pouco de vinho branco antes de adicionar massa. Deixe cozinhar até evaporar o vinho.
  • Pode utilizar tomate em lata ou polpa em vez do tomate maduro.
Tags: massada de peixe
ShareTweet
Previous Post

Feijoada de polvo à Algarvia: receita antiga e tradicional que sai sempre bem

Next Post

Caldeirada de lulas à pescador: receita antiga e tradicional que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa
Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Pernas de frango no forno estaladiças
Prato principal

Pernas de frango no forno estaladiças: crocantes e deliciosas

30/04/2025
Massa de peixe com camarão
Prato principal

Massa de peixe com camarão: prática, deliciosa e fácil de fazer

29/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

by Revista Outsider
19/05/2025
0

As pataniscas de camarão são uma forma deliciosa de trazer o sabor do mar até à mesa, com uma receita...

Read moreDetails
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider