Domingo, Junho 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Feijoada de polvo à Algarvia: receita antiga e tradicional que sai sempre bem

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Prato principal
1
Feijoada de polvo à Algarvia

Feijoada de polvo à Algarvia

ArtigosRelacionados

Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025

Este é um daqueles pratos típicos que sabe a mar, a praia e às férias no Algarve. Sabe a um convívio com amigos e familiares numa esplanada de verão com o som das ondas como pano de fundo. E quando misturamos memórias com gastronomia, o resultado é sempre muito mais delicioso. Assim é a feijoada de polvo à Algarvia, uma mistura improvável que resulta plenamente.

Além disso, trata-se de um prato muito simples de preparar, que tanto pode ser feito à risca como alterado consoante o seu gosto pessoal. Ficou convencida? Então reúna os ingredientes e prepare hoje mesmo esta deliciosa receita de feijoada de polvo à Algarvia. Bom apetite! 🙂

Ingredientes:

  • 1,5 kg de polvo
  • 500 gramas de feijão branco
  • 200 gramas de camarão
  • meio chouriço
  • 2 cebolas
  • qb de polpa de tomate
  • 2 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • qb de sal
  • qb de pimenta

Preparação:

  1. Comece por colocar o polvo na panela de pressão e cubra-o com água.
  2. Tape a panela e coza-o durante 35 minutos.
  3. Enquanto isso, coza o feijão durante 50 minutos em água com um pouco de azeite e uma cebola.
  4. Coza também o camarão num tacho com um pouco de sal.
  5. Quando o polvo, o feijão e o camarão estiverem prontos, verta um fio de azeite num tacho e refogue a cebola e os alhos picados.
  6. Adicione a folha de louro, a polpa de tomate, as cenouras e o chouriço cortados em rodelas e regue com o vinho. Deixe apurar um pouco.
  7. Junte o feijão e cerca de 3 dl de água de cozedura do mesmo.
  8. Adicione a salsa picada e tempere com sal e pimenta.
  9. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Após este tempo, adicione o polvo cortado em pedaços e os camarões.
  10. Deixe apurar durante 3 ou 4 minutos e retifique os temperos, se for necessário.
  11. Retire do lume, polvilhe com salsa picada e sirva.

Dicas:

  • Esta receita também fica deliciosa se a fizer sem camarão ou chouriço, mas estes dois ingredientes conferem-lhe um aroma difícil de igualar.
  • Se utilizar chouriço, prefira um que seja caseiro. Por comodidade, deve retirar a pele do camarão antes de o adicionar à feijoada.
  • Pode utilizar feijão branco ou feijão vermelho. Ambas resultam muito bem.
  • Se não aprecia salsa picada, pode substituir por coentros picados.
Tags: feijoada de polvo
ShareTweet
Previous Post

Arroz de marisco à pescador: todo o sabor da tradição numa receita que sabe a mar

Next Post

Massada de peixe à Alentejana: receita antiga e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Feijoada de camarão
Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga
Prato principal

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes
Prato principal

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025
Bacalhau com broa e couve lombarda
Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos
Prato principal

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025

Comments 1

  1. Joaquim Hipólito Gaudêncio says:
    2 anos ago

    Muito boas comidas. Eu gosto de fazer boas comidas portuguesas. Como Alentejo gosto desde açorda o gaspacho ao cozido á Alentejana é tudo bom

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

by Revista Outsider
22/06/2025
0

Fácil, rápida e com sabor a infância, esta receita de gelado de bolacha Maria é daquelas que conquistam à primeira...

Read moreDetails
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider