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Migas doces alentejanas: receita tradicional e repleta de sabor

As migas doces alentejanas são um doce típico com toda a alma e tradição do Alentejo. Aprenda a fazê-las!

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
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Migas doces alentejanas

Migas doces alentejanas

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As migas doces alentejanas são uma sobremesa tradicional repleta de sabor e simplicidade, capaz de despertar memórias de tempos antigos e de celebrações em família. Este doce, que aproveita o pão do dia anterior, reflete a essência da cozinha alentejana, onde a criatividade se alia à simplicidade para criar algo absolutamente delicioso.

Ingredientes:

  • 500 g de pão duro cortado em pedaços pequenos
  • 1 l de leite
  • 300 g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Canela em pó para decorar (opcional)

Preparação:

  1. Coloque o leite num tacho juntamente com o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume até ferver.
  2. Assim que o leite levantar fervura, retire o pau de canela e a casca de limão e verta o leite quente sobre o pão cortado, deixando que este absorva o líquido durante cerca de 10 minutos.
  3. Mexa o pão demolhado até formar uma mistura homogénea.
  4. Volte a colocar o preparado na panela em lume brando.
  5. Adicione o açúcar e a manteiga, mexendo sempre para incorporar os ingredientes.
  6. À parte, bata as gemas de ovo e, gradualmente, junte-lhes uma colher de sopa do preparado quente, mexendo energicamente para evitar que cozam.
  7. Incorpore as gemas temperadas no tacho com as migas, mexendo constantemente para evitar que talhem.
  8. Continue a cozinhar em lume brando até obter um creme espesso e homogéneo.
  9. Retire do lume e transfira as migas doces para uma travessa ou taças individuais.
  10. Polvilhe com canela em pó e sirva quente ou morno.
Tags: migasmigas doces
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