Existem diversas formas de fazer mousse em casa, usando os mais diversos ingredientes para conseguir resultados cheios de sabor e sem necessidade de perder muito tempo na cozinha. Uma versão simples e deliciosa, esta mousse de limão com iogurte agrada a todos aqueles que a provam, deixando um aroma único no paladar.
Para fazer esta mousse, não vai precisar de muitos ingredientes – aliás, só precisará de 4 ingredientes para obter resultados de sonho. E, como a preparação da receita é apenas misturar todos os ingredientes na ordem indicada, não vai ser preciso ter muito trabalho para conseguir uma sobremesa especial.
Se ficou com vontade de fazer esta mousse de limão com iogurte, siga as nossas indicações – verá que vai adorar os resultados! Vai gostar tanto que temos a certeza de que vai fazer este doce muitas mais vezes, seja para dar um sabor diferente a um dia comum, seja nos dias de festa, em que tem convidados em casa.
Ingredientes:
- 500 g de iogurte grego natural (sem açúcar)
- 1 lata de leite condensado
- Sumo de 2 limões
- 4 folhas de gelatina incolor
Preparação:
- Numa taça, bata o leite condensado e o sumo dos limões, até obter uma consistência cremosa.
- Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria, por 5 minutos.
- Escorra as folhas de gelatina e coloque-as numa taça.
- Leve a derreter ao micro-ondas por uns segundos.
- Verta a gelatina para o preparado de leite condensado e limão, batendo por mais 1 ou 2 minutos.
- Misture o iogurte grego neste preparado, envolvendo com uma espátula até ter uma mousse homogénea.
- Verta a mousse numa taça grande ou em taças individuais.
- Leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
Dicas:
- Aproveite as raspas dos limões para usar como decoração da sua sobremesa. Também pode incorporar as raspas na própria mousse, juntando-as ao mesmo tempo que o iogurte, para uma sobremesa com ainda mais sabor a limão.
- Não precisa de deixar a gelatina por muito tempo no micro-ondas para esta derreter. 4 ou 5 segundos costumam ser suficientes. Coloque a gelatina a derreter por uns poucos segundos de cada vez, para conseguir controlar o processo.
- Não bata o preparado da mousse depois de lhe juntar o iogurte, já que isso pode alterar a textura da sua sobremesa. Basta apenas envolver o iogurte delicadamente, com a ajuda de uma espátula.
- Deixe a mousse por, no mínimo, 2 horas no frigorífico, antes de a servir. Idealmente, deverá deixá-la a arrefecer de um dia para o outro, antes de a provar, para resultados ainda melhores.
- Decore a mousse com frutos secos picados, bolacha triturada, raspas de chocolate ou outros ingredientes da sua escolha.