Domingo, Agosto 10, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Mousse de limão com iogurte: deliciosa e fácil de fazer

A mousse de limão com iogurte é muito fácil de fazer, cremosa, refrescante e perfeita como sobremesa de Verão. Aprenda a prepará-la.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Mousse de limão com iogurte

Mousse de limão com iogurte

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Existem diversas formas de fazer mousse em casa, usando os mais diversos ingredientes para conseguir resultados cheios de sabor e sem necessidade de perder muito tempo na cozinha. Uma versão simples e deliciosa, esta mousse de limão com iogurte agrada a todos aqueles que a provam, deixando um aroma único no paladar.

Para fazer esta mousse, não vai precisar de muitos ingredientes – aliás, só precisará de 4 ingredientes para obter resultados de sonho. E, como a preparação da receita é apenas misturar todos os ingredientes na ordem indicada, não vai ser preciso ter muito trabalho para conseguir uma sobremesa especial.

Se ficou com vontade de fazer esta mousse de limão com iogurte, siga as nossas indicações – verá que vai adorar os resultados! Vai gostar tanto que temos a certeza de que vai fazer este doce muitas mais vezes, seja para dar um sabor diferente a um dia comum, seja nos dias de festa, em que tem convidados em casa.

Ingredientes:

  • 500 g de iogurte grego natural (sem açúcar)
  • 1 lata de leite condensado 
  • Sumo de 2 limões 
  • 4 folhas de gelatina incolor

Preparação:

  1. Numa taça, bata o leite condensado e o sumo dos limões, até obter uma consistência cremosa.
  2. Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria, por 5 minutos.
  3. Escorra as folhas de gelatina e coloque-as numa taça.
  4. Leve a derreter ao micro-ondas por uns segundos.
  5. Verta a gelatina para o preparado de leite condensado e limão, batendo por mais 1 ou 2 minutos.
  6. Misture o iogurte grego neste preparado, envolvendo com uma espátula até ter uma mousse homogénea.
  7. Verta a mousse numa taça grande ou em taças individuais.
  8. Leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas.

Dicas:

  • Aproveite as raspas dos limões para usar como decoração da sua sobremesa. Também pode incorporar as raspas na própria mousse, juntando-as ao mesmo tempo que o iogurte, para uma sobremesa com ainda mais sabor a limão.
  • Não precisa de deixar a gelatina por muito tempo no micro-ondas para esta derreter. 4 ou 5 segundos costumam ser suficientes. Coloque a gelatina a derreter por uns poucos segundos de cada vez, para conseguir controlar o processo.
  • Não bata o preparado da mousse depois de lhe juntar o iogurte, já que isso pode alterar a textura da sua sobremesa. Basta apenas envolver o iogurte delicadamente, com a ajuda de uma espátula.
  • Deixe a mousse por, no mínimo, 2 horas no frigorífico, antes de a servir. Idealmente, deverá deixá-la a arrefecer de um dia para o outro, antes de a provar, para resultados ainda melhores.
  • Decore a mousse com frutos secos picados, bolacha triturada, raspas de chocolate ou outros ingredientes da sua escolha.
Tags: moussemousse de limão
ShareTweet
Previous Post

Mousse de maracujá com iogurte: cremosa e fácil de fazer

Next Post

Mousse de limão com natas: cremosa e refrescante

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider