Domingo, Junho 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

Uma tarte doce, suave e aromática feita com grão-de-bico. Surpreendente, fácil de preparar e perfeita para lanches ou sobremesas.

Revista Outsider by Revista Outsider
02/06/2025
in Doces
0
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico

ArtigosRelacionados

Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025

Esta tarte de grão de bico é uma doce surpresa da doçaria tradicional que conquista à primeira garfada. Com uma textura suave e um toque subtil de limão e canela, é perfeita para quem gosta de sabores reconfortantes e diferentes.

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada
  • 250 g de açúcar
  • 25 g de farinha
  • 125 g de grão-de-bico cozido
  • 20 g de margarina derretida e arrefecida
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • q.b. raspa de limão
  • q.b. canela em pó
  • q.b. açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

  1. Triture o grão-de-bico até obter um puré bem cremoso.
  2. Numa taça, misture o açúcar, a farinha, o puré de grão, os ovos, as gemas, a margarina derretida, a raspa de limão e canela a gosto.
  3. Mexa bem até formar uma massa homogénea.
  4. Estenda a massa folhada sobre uma tarteira forrada com papel vegetal. Pique o fundo com um garfo.
  5. Verta o recheio sobre a massa e polvilhe generosamente com açúcar em pó.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 minutos.
  7. Retire, deixe arrefecer e sirva simples ou com mais uma pitada de canela por cima.
Tags: tarte de grão de bico
ShareTweet
Previous Post

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

Next Post

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual
Doces

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
Bolo de coco e iogurte
Doces

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga
Doces

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

by Revista Outsider
22/06/2025
0

Fácil, rápida e com sabor a infância, esta receita de gelado de bolacha Maria é daquelas que conquistam à primeira...

Read moreDetails
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider