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Pastéis de atum: deliciosos e muito fáceis de fazer

Os pastéis de atum são deliciosos e tanto podem servir como entrada, aperitivo ou acompanhamento. Aprenda a fazê-los com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Entradas e petiscos
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Pastéis de atum

Pastéis de atum

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Esta receita de pastéis de atum é perfeita para servir como entrada, petisco ou até como prato principal acompanhado por uma salada fresca. A combinação do atum com a suavidade da massa cria uma experiência única, difícil de resistir.

Prepare-se para criar uma verdadeira obra-prima culinária. Estes pastéis são fáceis de congelar, o que os torna ideais para preparar com antecedência e ter sempre à mão para surpreender em qualquer ocasião.

Ingredientes para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 150 ml de água morna

Ingredientes para o recheio:

  • 2 latas de atum em conserva (bem escorrido)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Num recipiente grande, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a manteiga cortada em pedaços pequenos e misture com as mãos.
  3. Adicione o ovo e a água morna aos poucos, amassando até obter uma massa macia.
  4. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.
  5. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho.
  6. Adicione o atum desfiado e a polpa de tomate.
  7. Tempere com sal e pimenta, e adicione a salsa picada.
  8. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos.
  9. Reserve e deixe arrefecer.
  10. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar fina.
  11. Corte círculos com cerca de 10 cm de diâmetro (utilize um copo ou um cortador de bolachas).
  12. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo.
  13. Dobre a massa sobre o recheio formando uma meia-lua e pressione as bordas com um garfo para selar.
  14. Aqueça óleo numa frigideira funda e frite os pastéis em lume médio até ficarem dourados de ambos os lados.
  15. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  16. Sirva quentes ou mornos.
Tags: pastéis de atum
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