Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Pastéis de atum: deliciosos e muito fáceis de fazer

Os pastéis de atum são deliciosos e tanto podem servir como entrada, aperitivo ou acompanhamento. Aprenda a fazê-los com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Entradas e petiscos
0
Pastéis de atum

Pastéis de atum

ArtigosRelacionados

Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025

Esta receita de pastéis de atum é perfeita para servir como entrada, petisco ou até como prato principal acompanhado por uma salada fresca. A combinação do atum com a suavidade da massa cria uma experiência única, difícil de resistir.

Prepare-se para criar uma verdadeira obra-prima culinária. Estes pastéis são fáceis de congelar, o que os torna ideais para preparar com antecedência e ter sempre à mão para surpreender em qualquer ocasião.

Ingredientes para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 150 ml de água morna

Ingredientes para o recheio:

  • 2 latas de atum em conserva (bem escorrido)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Num recipiente grande, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a manteiga cortada em pedaços pequenos e misture com as mãos.
  3. Adicione o ovo e a água morna aos poucos, amassando até obter uma massa macia.
  4. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.
  5. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho.
  6. Adicione o atum desfiado e a polpa de tomate.
  7. Tempere com sal e pimenta, e adicione a salsa picada.
  8. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos.
  9. Reserve e deixe arrefecer.
  10. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar fina.
  11. Corte círculos com cerca de 10 cm de diâmetro (utilize um copo ou um cortador de bolachas).
  12. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo.
  13. Dobre a massa sobre o recheio formando uma meia-lua e pressione as bordas com um garfo para selar.
  14. Aqueça óleo numa frigideira funda e frite os pastéis em lume médio até ficarem dourados de ambos os lados.
  15. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  16. Sirva quentes ou mornos.
Tags: pastéis de atum
ShareTweet
Previous Post

Bolo de cenoura e limão: delicioso e fácil de fazer

Next Post

Queijadas de iogurte: perfeitas para o lanche

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum
Entradas e petiscos

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Ovos rotos com camarão
Entradas e petiscos

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon
Entradas e petiscos

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider