Sábado, Maio 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Pataniscas de bacalhau fofas: receita fácil e que sai sempre bem

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Entradas e petiscos
1
Pataniscas de bacalhau fofas

Pataniscas de bacalhau fofas

ArtigosRelacionados

Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Pão recheado com linguiça

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Lulas fritas à Portuguesa

Lulas fritas à Portuguesa: receita que sabe a tradição e a mar

09/04/2025

Poucos acompanhamentos tipicamente portugueses fazem tanto sucesso quanto este. as pataniscas de bacalhau fofas são ideias para acompanhar arroz de feijão ou arroz de tomate, por exemplo, e não deixam ninguém indiferente, fazendo sucesso entre miúdos e graúdos. Além disso, são relativamente fáceis de preparar.

Há quem as prefira estaladiças e há quem não as dispense bem fofinhas. E esta receita que lhe apresentamos é perfeita para estes últimos. Com alguns truques, é possível prepará-las de forma a ficarem bem leves e esponjosas. Aprenda a fazer pataniscas de bacalhau fofas e prepare um petisco que, como toda a certeza, irá adorar.

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 3 ovos
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
  • 1 chávena de chá de leite (ou água de cozer o bacalhau)
  • 1 cebola pequena (picada finamente)
  • 1 dente alho (finamente picado)
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • qb de sal
  • qb de pimenta
  • óleo vegetal para fritar (ou azeite)

Preparação:

  1. Comece por cozer o bacalhau em água durante alguns minutos.
  2. Após terminar a cozedura, retire o bacalhau e reserve a água.
  3. Retire-lhe a pele, as espinhas e desfie-o em lascas.
  4. Numa tigela grande, misture o bacalhau desfiado com os ovos, a salsa, o alho e a cebola. Envolva bem.
  5. Adicione a farinha e o fermento e volte a mexer para envolver os ingredientes.
  6. Finalmente, adicione aos poucos o leite (ou a água de cozedura do bacalhau).
  7. NOTA: a consistência final deve ficar um pouco líquida. Jogue com as quantidades de leite e farinha até atingir o ponto ideal.
  8. Tempere com sal e pimenta (não se esqueça que o bacalhau já é salgado).
  9. Verta uma quantidade abundante de óleo numa frigideira (o suficiente para que as pataniscas mergulhem completamente nele).
  10. Verta colheradas do preparado no óleo bem quente e frite de ambos os lados até alourarem.
  11. Retire-as para uma travessa com papel absorvente.
  12. Sirva.

Dicas:

  • Se quiser que as pataniscas de bacalhau fiquem ainda mais fofas, deve peneirar a farinha e depois deve deixar o preparado repousar durante 1 hora (para que o fermento faça efeito).
  • Outros segredos para deixá-las bem fofinhas são a quantidade de óleo e o formato das pataniscas: o óleo deve ser abundante e as pataniscas devem ficar redondas (quando ficam achatadas, tornam-se mais estaladiças).
  • Se preferir, pode usar coentros em vez de salsa (e se gostar, até pode adicionar as 2 ervas aromáticas ao mesmo tempo).
  • Pode usar azeite em vez de óleo para fritar as pataniscas.
  • Pode acompanhá-las com uma salada simples, com arroz branco, arroz de feijão ou com arroz de bacalhau.
Tags: pataniscas de bacalhau
ShareTweet
Previous Post

Marmelada à moda antiga: aprenda a fazê-la como a sua avó fazia

Next Post

Doce de tomate à moda antiga: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Ovos rotos com camarão
Entradas e petiscos

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon
Entradas e petiscos

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Pão recheado com linguiça
Entradas e petiscos

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Lulas fritas à Portuguesa
Entradas e petiscos

Lulas fritas à Portuguesa: receita que sabe a tradição e a mar

09/04/2025
Folar de Bragança
Entradas e petiscos

Folar de Bragança: Páscoa com sabor a Trás-os-Montes

01/04/2025
Folar de Vinhais
Entradas e petiscos

Folar de Vinhais: uma iguaria transmontana perfeita para a Páscoa

29/03/2025

Comments 1

  1. artur barata says:
    2 anos ago

    Muito boa receita

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider