Segunda-feira, Maio 19, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

Pataniscas de camarão estaladiças e cheias de sabor. Uma receita versátil que tanto serve como entrada como refeição principal. Descubra como prepará-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
19/05/2025
in Entradas e petiscos
0
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão

ArtigosRelacionados

Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Pão recheado com linguiça

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025

As pataniscas de camarão são uma forma deliciosa de trazer o sabor do mar até à mesa, com uma receita simples que combina tradição e versatilidade. Servidas com arroz de feijão ou uma salada fresca, fazem as delícias de qualquer refeição informal. E o melhor? São rápidas de preparar e desaparecem num instante.

Ingredientes:

  • 300 g de camarão
  • 1 cebola
  • 3 ovos
  • 200 g de farinha com fermento
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • 50 ml de água de cozer o camarão coada
  • Q.b. de sal
  • Q.b. de pimenta
  • Q.b. de salsa

Preparação:

  1. Comece por cozer os camarões em água temperada com sal.
  2. Deixe ferver durante cerca de 5 minutos.
  3. Depois de arrefecerem, descasque-os e corte-os em pedaços pequenos.
  4. Numa tigela, misture a farinha com os ovos e o vinho branco.
  5. Adicione, aos poucos, a água de cozedura do camarão, mexendo bem, e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Junte a cebola picadinha e a salsa e envolva tudo cuidadosamente.
  7. Aqueça óleo numa frigideira e frite colheradas da massa, deixando que fiquem douradas de ambos os lados.
  8. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  9. Sirva ainda quentes ou deixe arrefecer – ficam deliciosas de qualquer forma.
Tags: pataniscas de camarão
ShareTweet
Previous Post

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Pataniscas de atum
Entradas e petiscos

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Ovos rotos com camarão
Entradas e petiscos

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon
Entradas e petiscos

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Pão recheado com linguiça
Entradas e petiscos

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Lulas fritas à Portuguesa
Entradas e petiscos

Lulas fritas à Portuguesa: receita que sabe a tradição e a mar

09/04/2025
Folar de Bragança
Entradas e petiscos

Folar de Bragança: Páscoa com sabor a Trás-os-Montes

01/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

by Revista Outsider
19/05/2025
0

As pataniscas de camarão são uma forma deliciosa de trazer o sabor do mar até à mesa, com uma receita...

Read moreDetails
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider