Quinta-feira, Junho 19, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

Pudim de ananás fresco e delicioso, sem forno. Uma sobremesa fácil, perfeita para dias especiais. Descubra como fazer esta receita cremosa e irresistível!

Revista Outsider by Revista Outsider
19/06/2025
in Doces
0
Pudim de ananás

Pudim de ananás

ArtigosRelacionados

Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
Bolo de coco e iogurte

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
Mousse de café cremosa

Mousse de café cremosa: perfeita para partilhar em família

12/06/2025

Fresco, suave e cheio de sabor, este pudim de ananás é daquelas receitas que ficam na memória. Perfeito para um almoço de família ou para fechar com chave de ouro um domingo especial. E o melhor? Faz-se sem forno!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de ananás grande
  • 1 lata de ananás pequena
  • 4 ovos
  • 1 gelatina de ananás (2 pacotes)
  • q.b. de açúcar para o caramelo

Preparação:

  1. Comece por preparar o caramelo: leve o açúcar ao lume até atingir um tom dourado.
  2. Forre com ele o fundo e as laterais de uma forma. Reserve.
  3. Bata as gemas com o leite condensado.
  4. Escorra o sumo da lata grande de ananás para um tacho, leve ao lume e junte a gelatina.
  5. Mexa até dissolver completamente. Retire do lume.
  6. Triture as rodelas da lata grande com a varinha mágica e junte ao preparado da gelatina. Envolva bem.
  7. Incorpore esta mistura nas gemas batidas com o leite condensado e mexa até estar bem ligado.
  8. Bata as claras em castelo firme e envolva cuidadosamente no preparado anterior.
  9. Forre o fundo e as laterais da forma caramelizada com as rodelas da lata pequena de ananás.
  10. Verta o preparado do pudim para o interior.
  11. Leve ao frigorífico de um dia para o outro, até ganhar consistência.
  12. No momento de servir, desenforme com cuidado e delicie-se.
Tags: pudim de ananás
ShareTweet
Previous Post

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Leite creme conventual
Doces

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
Bolo de coco e iogurte
Doces

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga
Doces

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
Mousse de café cremosa
Doces

Mousse de café cremosa: perfeita para partilhar em família

12/06/2025
Mousse de ananás cremosa
Doces

Mousse de ananás cremosa: perfeita para os dias quentes.

11/06/2025
Queijadas de cenoura à moda antiga
Doces

Queijadas de cenoura à moda antiga: deliciosas e fáceis de fazer

10/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

by Revista Outsider
19/06/2025
0

Fresco, suave e cheio de sabor, este pudim de ananás é daquelas receitas que ficam na memória. Perfeito para um...

Read moreDetails
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
Arroz à portuguesa

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Bolo de coco e iogurte

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider