Terça-feira, Julho 15, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

Uma feijoada de camarão rica e aromática, perfeita para os amantes de sabores do mar. Simples de fazer, deliciosa de saborear.

Revista Outsider by Revista Outsider
20/06/2025
in Prato principal
0
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão

ArtigosRelacionados

Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

A feijoada de camarão é um prato irresistível, muito comum no litoral português, com destaque para localidades como Sesimbra ou Ericeira. Sirva com arroz branco e prepare-se para repetir.

Ingredientes:

  • 800 g de feijão branco cozido
  • 150 g de miolo de camarão
  • 20 camarões
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates bem maduros
  • 1 ramo de coentros
  • Piri-piri q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:

  1. Coza os camarões e o miolo em água com sal.
  2. Depois de cozidos, descasque os camarões, mantendo a cabeça e a cauda, e reserve.
  3. Reserve também a água da cozedura.
  4. Pique a cebola e os dentes de alho, leve a refogar num fio de azeite e junte o tomate picado, o chouriço em rodelas finas e a cenoura cortada em rodelas.
  5. Deixe cozinhar alguns minutos.
  6. Se o refogado estiver seco, adicione um pouco da água da cozedura do camarão.
  7. Acrescente o feijão cozido, os camarões e um pouco de piri-piri.
  8. Retifique os temperos e junte mais água da cozedura, se necessário, para que fique com molho abundante.
  9. Depois de apagar o lume, pique os coentros e envolva-os na feijoada.
  10. Sirva com arroz branco.
Tags: feijoada de camarão
ShareTweet
Previous Post

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

Next Post

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

by Revista Outsider
14/07/2025
0

A gastronomia do norte de Portugal é rica em sabores robustos e pratos que reconfortam. Simples de preparar e ideal...

Read moreDetails
Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider