Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Pudim de laranja à moda antiga: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

Aprenda a fazer um delicioso pudim de laranja à moda antiga, tal e qual a sua avó fazia.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Pudim de laranja à moda antiga

Pudim de laranja à moda antiga

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

Este pudim de laranja à moda antiga é um clássico que nos lembra os tempos passados em casa das nossas avós. É uma sobremesa simples de preparar e perfeita para qualquer altura do ano.

Ingredientes:

  • 12 ovos
  • 2 ½ chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de sumo de laranja natural
  • Raspa de 1 laranja
  • Caramelo líquido q.b.

Preparação:

  • Comece por colocar os ovos numa tigela e bata-os com uma vara de arames.
  • Adicione o açúcar e envolva até este se dissolver.
  • Adicione o sumo de laranja e a raspa, misturando cuidadosamente.
  • Forre o interior de uma forma com tampa com o caramelo líquido, espalhando-o pelo fundo e pelos lados.
  • Deite a massa do pudim na forma e feche a tampa.
  • Coloque a forma num tacho em banho-maria sobre o fogão e deixe cozer durante cerca de 45 minutos.
  • Retire do lume, deixe arrefecer por completo e depois desenforme com cuidado.
  • Pode servir frio ou à temperatura ambiente, juntando mais caramelo se desejar.
Tags: pudimpudim de laranja
ShareTweet
Previous Post

Leite creme com bolacha maria: irresistível e fácil de fazer

Next Post

Azevias de abóbora e nozes: receita tradicional de um delicioso doce de Natal

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

by Revista Outsider
21/05/2025
0

As pataniscas de pescada são uma alternativa leve e saborosa às tradicionais de bacalhau. Acompanham na perfeição com um arroz...

Read moreDetails
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider