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Pudim de laranja com amêndoa: receita tradicional que sai sempre bem

O pudim de laranja com amêndoa é a sobremesa perfeita para um almoço de domingo em família. Aprenda a fazê-lo com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
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Pudim de laranja com amêndoa

Pudim de laranja com amêndoa

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Fazer um delicioso pudim não é uma tarefa complicada e permite-lhe ter uma sobremesa com um sabor único e uma textura interessante, sem que seja preciso despender muito tempo na sua cozinha. Se procura um doce tradicional com um toque diferente, experimente recriar este magnífico pudim de laranja com amêndoa.

A amêndoa vai ajudar a dar um toque crocante ao doce, criando assim ainda mais interesse na boca. Combinada com o sabor da laranja, não há como enganar quando se serve esta sobremesa, já que tem um paladar que agrada a todos os que a provam. Portanto, é perfeita para servir tanto em convívios como durante as refeições semanais.

Para fazer este pudim de laranja com amêndoa, reúna os ingredientes que lhe indicamos abaixo e siga as nossas indicações. Em pouco tempo, poderá provar os resultados e apaixonar-se pelo sabor deste doce. Verá que vai gostar tanto, que esta se vai tornar numa presença frequente em sua casa. Vamos a isso?

Ingredientes:

  • 8 gemas
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 17 cl de água
  • 100 g de amêndoa ralada
  • Raspa e sumo de uma laranja
  • Q.b. de caramelo líquido

Preparação:

  1. Pré-aqueça o seu forno a 160ºC.
  2. Unte uma forma com o caramelo líquido e reserve-a.
  3. Aqueça a água e o açúcar no lume, sem deixar que ferva.
  4. Retire e deixe arrefecer um pouco.
  5. Bata os ovos e as gemas numa tigela. Aos poucos, junte a calda de açúcar, mexendo sem parar.
  6. Acrescente a amêndoa, a raspa e o sumo de laranja.
  7. Mexa bem até ter uma mistura homogénea.
  8. Deite esta mistura na forma untada.
  9. Leve ao forno em banho-maria, durante cerca de 50 minutos.
  10. Retire e leve ao frigorífico por duas horas.
  11. Desenforme o pudim apenas antes de o servir.

Dicas:

  • Se quiser, substitua o caramelo líquido por uma calda de laranja. Use uma chávena de açúcar, meia chávena de água e 60 ml de sumo de laranja. Derreta o açúcar na forma, junte-lhe a água quente e o sumo de laranja, mexa bem e desligue o fogão. Reserve a forma e prossiga com a preparação do pudim.
  • Quando ligar o forno, coloque um tabuleiro com água no seu interior. Dessa forma, garante que tem tudo pronto para fazer o seu pudim, uma vez que colocar água fria ao mesmo tempo que a forma iria fazer descer a temperatura do seu forno.
  • Se quiser, misture todos os ingredientes num liquidificador, para acelerar ainda mais o processo de preparação do pudim.
  • Pode deixar o pudim no frigorífico de um dia para o outro, para que firme ainda mais. Não se esqueça de que deve deixar o pudim arrefecer um pouco antes de o colocar no frio, para não alterar a temperatura do frigorífico, o que faria com que este aparelho gastasse mais energia.
  • Pode decorar o pudim de laranja com amêndoa da forma que preferir, antes de o servir. Use raspas de laranja, pedaços de amêndoa, bolacha triturada, raspas de chocolate ou outros ingredientes de que goste para o efeito.
Tags: pudim de laranja
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