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Pudim de pão com leite condensado: receita fácil e deliciosa

Poucas sobremesas são tão consensuais como o pudim de pão com leite condensado. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
03/03/2025
in Doces
0
Pudim de pão com leite condensado

Pudim de pão com leite condensado

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Poucas sobremesas são tão reconfortantes e nostálgicas como um bom pudim de pão com leite condensado. Esta é daquelas receitas que aproveitam pão do dia anterior e transformam-no numa sobremesa cremosa e deliciosa, com um toque irresistível de caramelo.

Ingredientes:

  • 3 pães pequenos ou 2 pães grandes (de preferência do dia anterior)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • 100 g de açúcar para o caramelo
  • 50 ml de água

Preparação:

  1. Prepare o caramelo colocando o açúcar e a água numa panela em lume médio.
  2. Deixe derreter até formar um caramelo dourado, sem mexer demasiado.
  3. Assim que estiver pronto, verta-o numa forma de pudim e espalhe bem pelo fundo e laterais.
  4. Desfaça o pão em pedaços pequenos e coloque-o numa taça grande.
  5. Adicione o leite condensado e o leite normal, misturando bem até o pão absorver o líquido.
  6. Junte os ovos, a essência de baunilha e, se desejar, a canela.
  7. Misture tudo muito bem com uma vara de arames ou um liquidificador até obter uma massa sem grumos.
  8. Verta a mistura na forma caramelizada e cubra com papel de alumínio.
  9. Coloque a forma dentro de um tabuleiro maior com água quente para cozer em banho-maria.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos.
  11. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
  12. Passe uma faca pelas laterais da forma e vire o pudim num prato de servir para que o caramelo escorra por cima.
  13. Sirva fresco ou à temperatura ambiente e delicie-se!
Tags: pudim de pão
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