Domingo, Junho 29, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Pudim de pão com leite condensado: receita fácil e deliciosa

Poucas sobremesas são tão consensuais como o pudim de pão com leite condensado. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
03/03/2025
in Doces
0
Pudim de pão com leite condensado

Pudim de pão com leite condensado

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

Poucas sobremesas são tão reconfortantes e nostálgicas como um bom pudim de pão com leite condensado. Esta é daquelas receitas que aproveitam pão do dia anterior e transformam-no numa sobremesa cremosa e deliciosa, com um toque irresistível de caramelo.

Ingredientes:

  • 3 pães pequenos ou 2 pães grandes (de preferência do dia anterior)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • 100 g de açúcar para o caramelo
  • 50 ml de água

Preparação:

  1. Prepare o caramelo colocando o açúcar e a água numa panela em lume médio.
  2. Deixe derreter até formar um caramelo dourado, sem mexer demasiado.
  3. Assim que estiver pronto, verta-o numa forma de pudim e espalhe bem pelo fundo e laterais.
  4. Desfaça o pão em pedaços pequenos e coloque-o numa taça grande.
  5. Adicione o leite condensado e o leite normal, misturando bem até o pão absorver o líquido.
  6. Junte os ovos, a essência de baunilha e, se desejar, a canela.
  7. Misture tudo muito bem com uma vara de arames ou um liquidificador até obter uma massa sem grumos.
  8. Verta a mistura na forma caramelizada e cubra com papel de alumínio.
  9. Coloque a forma dentro de um tabuleiro maior com água quente para cozer em banho-maria.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos.
  11. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
  12. Passe uma faca pelas laterais da forma e vire o pudim num prato de servir para que o caramelo escorra por cima.
  13. Sirva fresco ou à temperatura ambiente e delicie-se!
Tags: pudim de pão
ShareTweet
Previous Post

Bacalhau no forno com pimentos: receita tradicional

Next Post

Bacalhau no forno com puré: receita tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

by Revista Outsider
29/06/2025
0

O arroz de pato da avó é um prato cheio de sabor, tradição e memórias. A cada garfada, revive-se a...

Read moreDetails
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider