Sexta-feira, Maio 23, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

Muito fáceis de preparar e perfeitas para o lanche, as queijadas de amêndoa são uma verdadeira tentação. Aprenda a fazê-las com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
03/01/2024
in Cozinha
0
Queijadas de amêndoa

Queijadas de amêndoa

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

As queijadas são um doce típico português, existindo as mais diversas versões um pouco por todas as regiões, que usam diferentes ingredientes para conseguir o seu sabor tão único e particular. Se pensa que fazer este doce em casa é muito trabalhoso, apresentamos-lhe uma receita deliciosa e fácil de queijadas de amêndoa!

Pode sempre personalizar os resultados juntando outros ingredientes ao recheio. Algumas boas opções são uma pitada de canela em pó, raspas de laranja ou de limão, outros frutos secos finamente picados ou até mesmo um pouco de hortelã finamente picada. Use a sua imaginação para encontrar novas combinações de sabores!

Se ficou com vontade de experimentar fazer estas queijadas de amêndoa em sua casa, reúna os ingredientes indicados, siga as nossas instruções e seja surpreendido com o sabor único deste doce. Irá repetir a receita em todo o tipo de ocasiões, desde quando lhe apetece um doce rápido a alturas de festa em sua casa.

Ingredientes:

  • 500 g de massa folhada
  • 150 g de amêndoa finamente ralada
  • 180 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 200 g de queijo fresco em creme
  • 2 dl de natas
  • q.b. de açúcar em pó e canela (para polvilhar)

Preparação:

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 250ºC.
  2. Estenda a massa folhada com a ajuda de um rolo, até que fique com 0,5 cm de espessura.
  3. Enrole a massa folhada como se fosse uma torta e corte fatias que tenham cerca de 1 cm.
  4. Coloque a massa folhada numa forma para queques, esticando a massa de modo a conseguir forrar as formas.
  5. À parte, misture a amêndoa, o açúcar, os ovos, o queijo fresco e as natas. Bata até ter um creme homogéneo.
  6. Divida o creme pelas formas e leve ao forno por 20 minutos.
  7. Findo esse tempo, desenforme as queijadas e deixe que arrefeçam. Sirva-as polvilhadas com a canela e o açúcar em pó.

Dicas:

  • Pode optar por estender a massa folhada e, depois, cortar círculos um pouco maiores do que a forma.
  • Use um pouco de papel vegetal na base das formas, para garantir que vai conseguir desenformar bem as queijadas quando saírem do forno.
  • Crie uma crosta crocante colocando um pouco de açúcar por cima das queijadas antes de as levar ao forno.
  • Vá acompanhando o tempo de forno das queijadas, porque, dependendo do eletrodoméstico, podem demorar mais ou menos tempo a estar prontas.
  • Se vir que as queijadas estão a começar a queimar no topo e ainda não estão prontas, cubra-as com papel de alumínio.  
Tags: queijadas de amêndoa
ShareTweet
Previous Post

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

Next Post

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024
Bolo de iogurte e maçã
Cozinha

Bolo de iogurte e maçã: impossível comer apenas uma fatia

01/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

by Revista Outsider
22/05/2025
0

Se há forma saborosa de dar nova vida a sobras de polvo, esta receita é um excelente exemplo. As pataniscas...

Read moreDetails
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider