Domingo, Maio 18, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Broa recheada com alheira: um petisco português ao qual ninguém resiste

Revista Outsider by Revista Outsider
19/08/2023
in Cozinha
0
Broa recheada com alheira

Broa recheada com alheira

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

A broa recheada com alheira é um delicioso petisco que tem tudo para ser o centro das atenções sempre que existe uma festa ou convívio lá por casa. Afinal de contas, poucos são os que lhe resistem e cada dentada desperta ainda mais a vontade de repetir.

A receita que lhe trazemos é muito simples e tem a vantagem de poder ser alterada consoante o seu gosto pessoal. Pode adicionar outros ingredientes consoante aquilo que tem em casa ou o seu gosto pessoal. E pode também alterar as especiarias ou os queijos que utiliza. O que importa é que o resultado irá ser sempre delicioso.

E não existem grandes truques para que sai perfeito: basta escolher a broa de milho certa (as do Minho são das melhores) e escolher bem os queijos (deve utilizar uma misturar de aromas fracos e fortes). Aprenda a fazer uma deliciosa broa recheada com alheira e surpreenda os seus amigos e familiares no próximo convívio aí em casa com este irresistível petisco tipicamente português.

Ingredientes:

  • 1 broa grande
  • 1 alheira
  • 1 dente de alho
  • 200 gramas de queijo Mozzarella ralado
  • 100 gramas de queijo da Ilha ralado (ou outro queijo de sabor forte)
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • qb de orégãos (ou tomilho fresco)
  • qb de pimenta (ou cebolinho)

Preparação:

  1. Comece por abrir um buraco redondo no topo da broa (em forma de tampa).
  2. Retire o miolo da broa e reserve.
  3. Retire a pele da alheira e desfaça-a em pedaços pequenos.
  4. Coloque os pedaços de alheira num tacho. Adicione o alho picado, a maionese e os queijos. Envolva bem os ingredientes.
  5. Salpique com um pouco de orégãos e tempere com pimenta preta.
  6. Misture tudo até obter uma pasta homogénea (pode mistura à mão ou com o liquidificador).
  7. Verta o preparado para o interior da broa.
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 20 minutos (ou até que o queijo derreta).
  9. Retire do forno e sirva de imediato.

Dicas:

  • Embora esta receita seja para fazer com broa, na realidade pode usar qualquer tipo de pão da sua preferência. Pão alentejano ou pão de Rio Maior são ótimas opções.
  • Recomendamos que use alheira de Mirandela, mas fica ao seu critério. Até pode usar farinheira, se quiser. Depende apenas do seu gosto pessoal.
  • Como deve ter reparado na lista de ingredientes, deve usar 2 tipos de queijos diferentes: um com sabor suave (mozzarella) e outro com sabor forte. Se não tiver queijo da Ilha, pode optar por Grana Padano, Emmental ou Parmigiano Reggiano, por exemplo.
  • O tomilho fresco e o cebolinho são excelentes opções para substituir os orégãos e a pimenta.
  • Para um toque extra de sabor, adicione algumas azeitonas pretas antes de levar a broa ao forno.
  • A broa recheada com alheira sabe ainda melhor quando acompanhada por tostas.
Tags: broa recheadabroa recheada com alheira
ShareTweet
Previous Post

Bolo de iogurte e laranja: receita fácil que nunca falha

Next Post

Tarte de amêndoa fofinha: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider