Sexta-feira, 9 Junho, 2023

Mousse de lima: uma sobremesa deliciosa, refrescante e diferente

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É fã de sobremesas equilibradas, que não sejam excessivamente doces nem a pender demasiado para um sabor ácido? Então, esta mousse de lima é perfeita para si.

A acidez da lima faz o contraponto perfeito aos outros ingredientes, como o leite condensado, criando-se assim um sabor perfeito e que é do agrado da maioria das pessoas.

Com apenas 3 ingredientes, consegue fazer esta receita em sua casa, sendo por isso uma sobremesa perfeita para quando tem convidados de última hora. Siga a nossa receita de mousse de lima e deixe-se deliciar pelo seu sabor único.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1,5 dl de sumo de lima
  • 250 ml de natas

Preparação:

  • Numa tigela, misture bem o leite condensado e o sumo de lima. Leve ao frio até solidificar.
  • Bata as natas em chantilly e junte-as ao preparado de leite condensado e lima.
  • Misture os ingredientes delicadamente e coloque em taças individuais.
  • Leve ao frigorífico durante pelo menos uma hora antes de servir.

Dicas:

  • Mantenha as natas no frio antes de as bater para ser mais fácil fazer o chantilly.
  • Não coloque açúcar nas natas quando as for bater, já que o leite condensado é de si muito doce.
  • Pode misturar todos os ingredientes de uma só vez e levá-los ao frigorífico antes de servir a mousse. Nesse caso, espere pelo menos duas horas antes de servir a mousse.
  • Decore com raspas de lima ou com lima cortada, para cortar um pouco mais o doce do leite condensado.
  • Junte 3 folhas de gelatina neutra à sua mousse para que esta solidifique ainda mais. Siga as instruções da embalagem para melhores resultados.
Clara Matias
Clara Matias
Aprendeu a cozinhar com a mãe mas foram as receitas da sua avó que mais a cativaram. A cozinha tradicional portuguesa é a sua grande paixão.

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